О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 7 ноября 2009 | 248 0

Студенты переиграли сотрудников ФСБ

Студенты переиграли сотрудников ФСБ

На этой неделе прошло первенство Благовещенска по волейболу среди команд I группы.

Чемпионом города по волейболу стала команда АмГУ

На этой неделе прошло первенство Благовещенска по волейболу среди команд I группы, в котором звание сильнейшего оспаривали 6 команд. Изначально пальму первенства отдавали безоговорочного фавориту турнира — команде УФСБ. Вроде бы по и составу им не было равных, и на сборах они имели возможность оттачивать свое мастерство, да и достижения последних лет свидетельствовали в их пользу, однако, тем и прекрасен спорт, что прошлые заслуги и стартовый рейтинг не имеют никакого значения.

Без проблем одержав 2 победы в стартовых матчах, в третьем туре «чекисты» встретились со своими главными соперниками — сборной АмГУ — которая также до этого поединка не имела потерь. Эта игра, по существу, стала досрочным финалом, в котором определился чемпион.

В первой партии, отлично сыграв на блоке, студенты склонили чашу весов в свою сторону. «Расслабились УФСБ, недооценили соперника», — таков был вердикт специалистов в перерыве. И казалось, что они были правы. Следующие 2 партии были за фээсбэшниками.

Наверное, многие болельщики в тот момент считали, что судьба матча уже предрешена, однако в четвертом сете волейболисты АмГУ играли с таким воодушевлением, что сомнения в конечном исходе партии исчезли довольно быстро. И теперь судьбу чемпионского звания решал тай-брейк, который проводится до 15 очков. Здесь борьбы по большому счету и не было. С первых подач поведя в счете, студенты Амурского госуниверситета уверенно довели матч до победы, не позволив своим оппонентам даже перейти рубеж в 10 очков.

— Хотя, на первый взгляд, результат этого матча, вроде бы и неожиданный, но на самом деле все закономерно, — прокомментировал исход решающего матча первенства главный судья соревнований Владимир Шульга. — Студенты поймали кураж, у них пошла игра. Казалось, вроде бы из такого положения нельзя пробить, но нет, мяч летит в незащищенную часть площадки. Я не скажу, что они тактически переиграли своих соперников, однако в их действиях было меньше ошибок, что и решило судьбу поединка.

Теперь для завоевания чемпионского звания команде АмГУ в двух оставшихся матчах нужно было только сыграть в свою силу, что они без проблем и сделали.

Если чемпион был фактически определен на середине дистанции, то обладатель «бронзы» выявился только в последнем матче. Обыграв со счетом 3:1 сборную БГПУ, на третью ступень пьедестала почета поднялась команда УВД.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ