О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 4 июня 2010 | 371 0

Светлана Хоркина на каблуках сыграла в волейбол

Светлана Хоркина на каблуках сыграла в волейбол

Олимпийская чемпионка приехала на открытие спортплощадки в Благовещенске.

Олимпийская чемпионка приехала на открытие спортплощадки в Благовещенске

Сегодня, 4 июня, депутат госдумы РФ и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина открыла в Благовещенске первую спортивную площадку. Напомним, установка тренажеров, качелей и футбольных ворот проходит в рамках проекта Светланы Хоркиной «Турник — в каждый двор», который воплощается в Амурской области. До конца лета в наших селах и городах будет установлено 100 спортплощадок, 20 — в Благовещенске.

Первую спортплощадку установили во дворе на улице Институтской, 11. Карусели, футбольное и волейбольное поля, скамейки, турники и качели — все яркое, новенькое, прямиком с шимановского завода.

«Хорошо установили? Главное — это безопасность», — шепотом интересовалась Светлана Хоркина перед открытием. «Дети, вам тут нравится?» — спросила у детей олимпийская чемпионка. «Да!» — дружно закричала детвора.

— Сейчас мы укрепляем дворовые территории, делаем, так сказать, спорт ближе к народу, — рассказал начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Для установки первой площадки мы выбрали именно двор в микрорайоне, потому что тут много жителей и, конечно, много детей.

Стоимость одного такого комплекса — 160 тысяч рублей. Деньги на спортплощадки выделяются из областного бюджета.

Чтобы показать ребятам пример, и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский пробил мячом по воротам. Его поддержала Светлана Хоркина — пройдя на высоченных каблуках по песку, она «олимпийским» ударом подала мяч ребятам через волейбольную сетку. «Молодец, беру тебя в команду», — похвалила спортсменка мальчишку, который отбил ее удар.

— Польза от таких площадок в любом случае будет, — сказала чемпионка. — Вот мы начали игру — и ребята до сих пор на поле, бегают, веселятся. Это движение, это спорт. В такой непринужденной форме ребята и будут заниматься.

В завершение олимпийская чемпионка пообещала пригласить маленьких амурских спортсменов на всероссийский открытый турнир на призы Светланы Хоркиной, который каждый год проходит в Белгороде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ