О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 6 февраля 2012 | 300 0

Свободненские старшеклассники обыграли регбистов из Благовещенска и села Жариково

Свободненские старшеклассники обыграли регбистов из Благовещенска и села Жариково

Суровый мужской вид спорта набирает обороты в Приамурье.

Суровый мужской вид спорта набирает обороты в Приамурье

Минувшим воскресеньем в свободенской гимназии №9 встретились четыре любительские команды регби: «Амурские тигры» (Благовещенск), «Первая линия» (село Жариково) и две команды из Свободного — «Самородок» и юный «Гимназист». Турнир Свободного по регби-5 прошел согласно круговой системе, при которой каждая команда сыграла со всеми остальными.

Неожиданно для всех свободенский кубок выиграли хозяева поля, команда «Самородок», которая образовалась всего лишь осенью прошлого года. Второе место завоевала «Первая линия», третья строчка досталась «Амурским тиграм». Четвертое место также у хозяев, команды «Гимназист», получившей за него деревянную ложку — традиционный регбийный приз команде, занявшей последнее место.

Команды гостей, привыкшие играть на стадионном поле, немного некомфортно чувствовали себя в условиях спортзала. То и дело зрители могли наблюдать, как игрока впечатывают в стенку. За агрессивную манеру игры судья даже удалил игрок команды «Амурские тигры».

Регбисты объясняли свою жесткую манеру игры невозможностью эффективно играть в пас в рамках маленького поля. В итоге многие пытались «протолкаться» через линию защиты противника, поэтому то, что обычно заканчивалось безобидным выталкиванием в аут, в зале свободенской гимназии оказывалось хоккейным толчком на борт.

— Инициатива турнира пришла из самого Свободного, — комментирует прошедший турнир Алексей Корыткин, основатель «Амурских тигров». — Меня приятно удивил сам факт того, что в Свободном появилось регби. По результатам я ожидал большего от нашей команды. Свободненцы приятно удивили, но есть нюансы: все наши игры проходили по правилам классического регби, а хозяева тренировались по турнирным правилам. Мы по большому счету не смогли перестроиться, плюс допускали много ошибок. Но это справедливо, что победила команда, которая исправно тренируется.

Нынешний турнир по регби-7 стал уже третьим по счету. В планах у спортсменов июньская матчевая встреча в Жариково, августовский турнир в Чигирях и октябрьское закрытие в Благовещенске.

Команды «Гимназист» и «Самородок» тренируются вместе и поделены только по возрастному принципу: если в первой занимаются ребята из седьмого класса, то во второй уже собраны 10 и 11-ые классы. Руководит и тренирует их Николай Булатов, к слову выходец из первого состава «Амурских тигров» 2009-го года. Вернувшись из армии, где тоже периодически играл в регби, Николай попал в Свободный и начал развивать движение уже здесь. Директор гимназии, в котором тренируются команды, с удовольствием воспринял идею развития регби в Свободном и выделил им спортивный зал. Тренировки начались 10 октября прошлого года.

— Некоторые наши игроки до последнего момента не верили, что кто-то действительно приедет, пришли на турнир можно сказать только из любопытства. Только когда Алексей появился в дверях, они смогли поверить, что это все на самом деле, и их никто не разыгрывает, — рассказывает Николай Булатов. — Мы не ожидали того, что одна из наших команд выиграет — все-таки у соперников больше опыта. Игра с командами других районов дала возможность увидеть свои недочеты. Нам, к сожалению, не удалось реализовать все запланированные комбинации на поле, еще есть над чем поработать, но с игр все ушли довольными. Конечно, спасибо ребятам, что помогли организовать турнир.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ