О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 12 декабря 2011 | 789 1

Сына амурского министра спорта увезли с гонок на скорой

Сына амурского министра спорта увезли с гонок на скорой

Трасса соревнований по зимнему картингу выдалась очень сложной.

Трасса соревнований по зимнему картингу выдалась очень сложной

В минувшую субботу на благовещенском стадионе «Амур» стартовал чемпионат области по зимнему картингу. На первом его этапе за награды боролись 8 юношей, 9 юниоров и 16 взрослых гонщиков из Благовещенска, Поздеевки, а также города Вяземский Хабаровского края.

Спортсмены сражались не только с соперниками, но и с плохо подготовленной трассой. Уже после тренировочных заездов на виражах образовались глубокие рытвины и колдобины. Их прохождение для многих гонщиков, в том числе опытных и именитых, заканчивалось плачевно — падениями. В состязаниях среди юниоров эта участь постигла сына министра амурского спорта Олега Гуменюка — 15-летнего Филиппа. С диагнозом «тупая травма живота» он был доставлен на скорой помощи в больницу. К счастью, пробыл там парень недолго.

А позже трасса подложила свинью уже его папе. С блеском выступив в четырех заездах (три первых места и одно второе), самый старший участник чемпионата 44-летний Олег Гуменюк был одним из главных претендентов на этапное «золото» и уж точно на медаль. Увы, он не доехал даже до «бронзы». В своем заключительном заезде Олег Владимирович на последнем круге не справился с управлением карта и вылетел в сугроб, не добавив в свою копилку ни одного очка.

— Трасса очень плохая — яма на яме, — сказал мастер спорта Сергей Демиденко из Благовещенска, кстати, тоже упавший в одной из гонок. — Это, конечно же, наложило отпечаток на прошедшие соревнования. Но с другой стороны — все в одинаковых условиях.

В первенстве среди юношей, гонявших на «Пионерах, победил Павел Валуй из Благовещенска. Среди мужчин первое место занял его земляк Андрей Фоменко, а кубок за победу в споре юниоров увез в Вяземский Илья Царенко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ