О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 15 ноября 2011 | 3216 0

Татьяна Наддённая из Благовещенска заняла 4 место на ЧМ по бодибилдингу и фитнесу

Татьяна Наддённая из Благовещенска заняла 4 место на ЧМ по бодибилдингу и фитнесу

В награждении принимал участие первый тренер Арнольда Шварценеггера.

В награждении принимал участие первый тренер Арнольда Шварценеггера

5 ноября 2011 в австрийском городе Грац проходил Чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу. В соревнованиях участвовали более 30 стран, более 250 спортсменов. В награждении принимал участие первый тренер Арнольда Шварценеггера Курт Марнул. Честь Амурской области да и всей России отстаивала Татьяна Наддённая из Благовещенска. На Чемпионате Татьяна заняла 4 место в категории "Фитнес". До призовой медали не хватило самую малость - объективного судейства.

- Здесь оценивались пропорции и симметрия тела, и женственность, у меня с этим проблем нет, - рассказывает Татьяна Наддённая. - А ведь год назад на этих же соревнованиях я заняла первое место. С тех пор, считаю, свои показатели я только улучшила и надеялась попасть хотя бы в тройку лидеров.

Первое же место на Чемпионате завоевала Карина Вагнер из Германии. Примечательно то, что в прошлом году она стала только шестой в мире. "Серебро" досталось Литве, а "бронза" - Латвии.

Тренер Татьяны Наддённой, председатель амурской федерации по бодибилдингу и фитнесу Юрий Щербаков, объясняет причины не совсем удачного выступления Татьяны на Чемпионате мира.

- Мы уверены, это было предвзятое судейство, - говорит Юрий Щербаков. - На соревнованиях отсутствовали судьи из трех стран, и поэтому президент всемирной федерации фитнеса Клаус Хофман посадил на их место бывших чемпионов мира. Я видел, как они побаивались судить, списывали, как школьники, у профессиональных судей. Стоит отметить, что многие тренеры выступающих команд поздравляли Татьяну с отличным позированием и с хорошей формой, и также недоумевали, почему же она не победила. Тем не менее, я как тренер вижу, что Таня прогрессирует. Уверен, ее ждет блестящее спортивное будущее.

Слова тренера подтверждает и то, что Татьяну Наддённую пригласили на "Янтарный приз" и Чемпионат мира по НАББА - это престижные соревнования по бодибилдингу и фитнесу. Они пройдут ориентировочно в конце мая - начале июня 2012 года.

Кстати, поездка Татьяны на минувший чемпионат мира была под угрозой срыва. Для перелета в Австрию спортсменке не хватало денег.

- Хочу выразить огромную благодарность всем, кто оказал помощь в организации поездки в Грац, без вашей поддержки мое выступление не состоялось бы, - подытожила Татьяна.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ