О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:20, 7 октября 2012 | 378 0

Традиционной осенней эстафетой спортсмены закрыли уличный сезон

Традиционной осенней эстафетой спортсмены закрыли уличный сезон

Благовещенские перекопы сократили количество этапов.

Благовещенские перекопы сократили количество этапов

Сегодня в Благовещенске на центральной улице Ленина прошли забеги в рамках осенней эстафеты. В мероприятии приняли участие не только спортсмены-профессионалы, но и школьники, студенты, а также представители городских предприятий. Традиционным мероприятием бегуны закрыли сезон занятий на улице.

— В этом году из-за состояния центральной улицы пришлось немного сократить количество этапов. Вместо 12 спортсменам было предложено пробежать 10,— рассказал главный судья соревнований Виктор Левинский. — Длина этапов различна. Самый короткий — 170 метров, самый длинный — 530, остальные по 200 и 300.

Как отмечают организаторы мероприятия, в этом году принять участие в соревнованиях изъявили желание большее количество спортсменов — около 500 человек. Самыми массовыми и зрелищными по прежнему стали забеги с участием студентов.

В этом году результаты эстафеты стали следующими: среди школьников быстрее всех пробежали девушки из 14-й школы и юноши из гимназии №25, среди учащихся ПУ — девушки из профессионального лицея бытового обслуживания и торговли и юноши из профессионального технического лицея, среди студентов сузов — девушки и юноши из Благовещенского техникума физической культуры, среди студентов высших учебных заведений — девушки из БГПУ и юноши из АГМА. Также лучшими стали девушки из Амурской федерации легкой атлетики и мужской коллектив под названием «Летучий голландец».

Следующие забеги по улице Ленина, которые откроют сезон, пройдут уже весной — 9 мая.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ