О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 17 сентября 2015 | 1542 0

Тренировки на первом в Благовещенске крытом катке пройдут уже в октябре

Тренировки на первом в Благовещенске крытом катке пройдут уже в октябре

На объекте выполняют монтаж оборудования

Строительные работы первого в Благовещенске крытого катка завершены, сообщает пресс-служба городской администрации. Возведен фундамент, смонтированы стальной каркас, стены и кровля из сэндвич-панелей, а также выполнено устройство наружных сетей.

На стадии завершения и благоустройство прилегающей территории. Сейчас подрядная организация выполняет монтаж оборудования, после чего будет проведена наморозка льда и объект будет запущен в работу.

— В настоящее время ведется технологическая подготовка плиты льда. Шеф-монтажная организация, которая устанавливала лед в Сочи, на ледовых площадках НХЛ, уже почти 50% работ выполнила. Оборудование находится на объекте, все материалы закуплены. Сейчас мы вышли на финишную прямую. В начале октября основные работы закончим. После этого будет проведена наморозка льда, которая по технологии займет не менее недели, — рассказал руководитель подрядной организации Игорь Карзунин.

Строящийся на базе ДЮСШ № 3 учебно-тренировочный каток будет оборудован ледовым полем 26 на 56 метров, общая площадь здания составляет 2 128,3 квадратных метров. Стоимость работ по контракту составила 96,4 миллиона рублей. Средства привлечены из областного и городского бюджетов.

В здании будет поддерживаться температура около 12º С. Построенный корпус соединят теплым переходом со зданием спортшколы, откуда хоккеисты смогут на коньках проходить из раздевалок.

Сразу после открытия новая ледовая площадка будет максимально задействована для тренировок, график которых уже составляется.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 120 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ