О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 25 января 2010 | 305 0

Трио из Благовещенска поедет на первенство России по бильярду

Трио из Благовещенска поедет на первенство России по бильярду

В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса.

В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса

Амурская областная общественная организация «Федерация бильярдного спорта» 27 января отправляет команду амурских бильярдистов, в составе 3 человек, в Ростов-на-Дону на чемпионат России и 1 этап Кубка Европы. Генеральной тренировкой для них стал открытый кубок Амурской области среди мужчин, Игрой турнира был а динамичная пирамида. прошедший в минувшие выходные в благовещенском бильярдном комплексе «Пирамида».

В представительных турнирах спортивную честь Приамурья будет отстаивать благовещенское трио: Вадим Травкин, Роберт Гамбарян и Анастасия Косова. В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса.

Почетный трофей завоевал Вадим Травкин, разгромивший в финале земляка Павла Тенеткина с сухим счетом 5:0.14-летний Роберт Гамбарян вышел на старт соревнований в роли главного фаворита. В декабре прошлого года он отхватил «серебро» на чемпионате Дальневосточного федерального округа на звание абсолютного чемпиона по комбинированной пирамиде, а в начале января нынешнего поделил 5-8 места на первенстве России, который проходил в городе Ульяновск. Кстати, в Ростов-на-Дону Роберт летит по персональному приглашению вице-президента бильярдного спорта России Владимира Никифорова.

На кубке области юное дарование играло неровно, чередуя длинные серии с кия — до 10 шаров — с детскими ошибками. В поединке за 3 место Роберт Гамбарян проиграл еще одной Восходящей звездочке амурского бильярда — Владимиру Волошину.

Настя Косова поедет на российский чемпионат в 4 раз. В своей лучшей попытке пробилась на нем в восьмерку сильнейших. В областном, чисто мужском кубке сыграла так: 2 встречи выиграла и столько же проиграла и заняла строчку в середине турнирной таблицы.

— Женщины не имеют возможности уделять бильярду столько же времени сколько мужчины. На нас дети, кухня и прочие домашние дела. Тренируйся мы также как они, спокойно играли бы с ними на равных, — уверена Настя.

В турнире принимали участие всего 21 спортсмен из Благовещенска, Тынды, Свободного, Магдагачей, Белогорска, Углегорска и Чигири. Возможно, на массовости сказался довольно-таки «кусачий» турнирный взнос — 1500 рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ