О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 18 июля 2011 | 1693 2

Турнир «Битва на Амуре» закончился победой россиян

Турнир «Битва на Амуре» закончился победой россиян

Зритель купил боксерские перчатки с автографами бойцов за 25 тысяч рублей.

Зритель купил боксерские перчатки с автографами бойцов за 25 тысяч рублей

16 июля на стадионе «Амур» состоялись второй турнир по смешанным единоборствам «Бита на Амуре». В поединках приняли участие спортсмены из России, Узбекистана и Японии. Всего состоялось десять боев, два из которых — международные. Итог вечера — шестеро выступавших благовещенцев получили четыре победы, в том числе абсолютное чемпионство в международном поединке. Также по итогам боя со спортсменом из Японии лидером стал наш соотечественник из Омска.

«Битва на Амуре» стала традиционным спортивным шоу нашего города. Принять участие в профессиональных боях приглашаются как наши, амурские спортсмены, так и бойцы из за рубежа. Во второй битве вызов наших бойцов приняли японцы. Но, прежде чем состоялись международные поединки, на ринге прошло восемь рейтинговых боев между благовещенцами и спортсменами из Приморья, Омска и Узбекистана.

В первом поединке в полусреднем весе встретились бойцы из Благовещенска Мурад Шахбанов и хабаровчанин Эльнур Агаев. К слову, спортсмены уже встречались на ринге на прошлой, первой «Битве Амура», по итогам которой по решению судей победителем стал Мурад. Так что этот поединок стал неким матч-реваншем, по итогам которого благовещенец доказал, что прошлая победа была не случайной. Шахбанов вновь поборол соперника. И на этот раз победа была чистой на сто процентов.

— Может быть Эльнур и думал, что тогда я его не честно победил. В этот раз, думаю, мне все-таки удалось подтвердить свой титул, — рассказал после поединка Мурад Шахбанов. — Так как я встречался с соперником ранее, то знал его технику ведения боя, и изначально определился, что буду больше внимания уделять стойке. То, что получилось, видели сами.

Очередную победу в личный зачет и копилку сборной Благовещенска принес 21-летний спортсмен Магомед Козаев. Бойцу понадобилось 2 минуты 43 секунды, чтобы техническим нокаутом вывести соперника хабаровчанина Александра Остапенко из поединка. Хочется отметить, что это не первый бой в карьере парня, который заканчивается победой в первом раунде.

— В дальнейшем я планирую продолжить карьеру профессионального спортсмена и принимать участие в подобных турнирах, — сообщил Магомед.

Евгений Зливко стал победителем в поединке с чемпионом Приморского края по кик-боксингу Константином Киреевым. Это уже четвертая победа в профессиональной карьере спортсмена. К слову, предыдущие бои у Жени заканчивались досрочно — грамотно используя болевые приемы, он оставался победителем практически в первом раунде. В этом же профессиональном бое спортсмену пришлось выложиться на все сто, дабы вновь повысить свой рейтинг.

Одним из самых зрелищных схваток стал поединок между желающими со зрительских трибун. Продемонстрировать свои силы пожелали четыре смельчака. Пройдя отбор и сформировав пару, на ринг вышли два парня — Вадим Посунько и Андрей Добровольский. Полностью экипировавшись и получив наставления от рефери, смельчаки начали двухминутный поединок. Так, используя свой предыдущий спортивный опыт, парни дрались, что называется, не на жизнь, а на смерть. Публика же, в свою очередь, активно поддерживала бойцов. Итогом поединка стала ничья, и оба смельчака были награждены призами и овациями зрителей.

— Я в принципе присутствую здесь впервые, — признался Вадим Посунько. — Друзья мне говорят: «Здоровье есть — иди!» Вот я и решился. Возможно, в дальнейшем с соперником и общаться будем.

После зрительского боя стадион вновь переключился на профессиональные бои, ведь ожидалось порядка шести поединков, два из которых — международные.

Хорошо выступили спортсмены из Хабаровска. Алексей Шаповалов на исходе третьей минуты поединка, применив удушающий прием, стал чемпионом в бою с нашим спортсменом Павлом Скрябиным. А Алексей Полпудников на 33 секунде боя, применив аналогичный удушающий прием, одержал победу над спортсменом из Узбекистана Салиханом Садулоевым.

Перед международными поединками Россия vs Япония, был объявлен аукцион, где лотом стали боксерские перчатки с автографами всех участников турнира. После непродолжительных торгов за 25 тысяч рублей их приобрел мужчина с VIP трибуны.

Итак, долгожданные поединки начались. Вновь наставления рефери, сигнал гонга, бой. Первыми выступили благовещенец Павел Охотников и спортсмен из Японии Ташихаро Мотохиро. Итог поединка — безоговорочная победа Павла. Спортсмен, применив болевой прием на руку не оставил японцу никаких шансов.

— Соперник знатный — бороться было тяжело, — признается Павел по окончании поединка. — Моя ошибка была в том, что в какой-то момент растерялся и, раза три-четыре нанося удары, проваливался, давая ему преимущество.

Абсолютно никаких преимуществ не дал омич Абдул Гайбиеров своему сопернику Оши Масахиро. В какой-то момент Абдул, нанеся четкий удар в лицо, нокаутом вывел японца из поединка. Вторая сокрушительная победа осталась за Россией.

— Соперник попался серьезный, опытный, — отметил Абдул после боя. — Я, конечно, был знаком с тем, как он работает. Перед боем смотрел видео с его поединками и понимал, за счет каких приемов он выигрывает. Именно поэтому я действовал по установке и тактике тренера, которая помогла мне одержать победу.

В свою очередь, японец Оши Масахиро хоть и признает силы соперника, все-таки свой проигрыш оправдывает возрастом (спортсмену 41 год) и неожиданным ударом в лицо. Но, как истинный спортсмен не расстраивается, и даже планирует устроить матч-реванш.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ