О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 4 февраля 2011 | 391 0

У «Амура-2010» появилась стратегия развития

У «Амура-2010» появилась стратегия развития

Уже через три года наши футболисты будут играть в первом дивизионе.

Через 3 года наши футболисты будут играть в 1-м дивизионе

Из служебной командировки в Москву возвратился генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик. Из столицы он вернулся с хорошими новостями и не с пустыми руками.

Анатолий Леонидович доставил в Благовещенск документ, значение и важность которого трудно переоценить: «Стратегия развития футбольного клуба «Амур-2010». Разработали его «Фонд поддержки социально ориентированных проектов и программ группы компаний «Петропавловск» и руководство благовещенского ФК.

Стратегия в частности предусматривает удвоение бюджета клуба в течение 3 лет, поэтапный отказ от бюджетного финансирования с последующим акционированием, создание специализированной футбольной школы-интерната, приобщение к футболу политической и экономической элиты Амурской области. Впечатляет и спортивная задача на ближайшее будущее: через 3 года наши мастера кожаного мяча должны пробиться в 1-й дивизион.

— Документ этот очень полезный и нужный, — подчеркнул Анатолий Кулик. — Такого у «Амура» никогда не было. В нем все разложено по полочкам, а самое главное — приведены пути реализации намеченных целей.

Анатолий Леонидович также сообщил, что ФК «Амур-2010» официально допущен к лицензированию. Эта судьбоносная процедура для команд 2 дивизиона начнется 15 февраля. Дата прохождения ее благовещенским клубом станет известна в ближайшие дни.

С 31 января футболисты «Амура-2010» начали тренироваться 2 раза в день. 3 марта команда отправится в Турцию на учебно-тренировочные сборы, которые продлятся около месяца. По возвращению она сыграет в хабаровском турнире. В нем проведут разведку боем дальневосточные клубы зоны «Восток». Зональное первенство стартует ориентировочно 20 апреля.

Сегодняшняя 1-я тренировка «амуровцев» в спортзале судостроительного завода отменена. Причина уважительная: футболисты, тренеры и все работники клуба приняли участие в субботнике по очистке трибун стадиона от снега.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ