О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:22, 30 марта 2015 | 421 0

В Белогорске не хватает денег на строительство спорткомплекса

В Белогорске не хватает денег на строительство спорткомплекса

Чтобы закончить возведение объекта к 2016 году требуется еще 220 миллионов рублей

Власти Белогорска обратились за финансовой помощью к федеральному и региональному бюджетам — им не хватает денег на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса им. Героя России Сергея Солнечникова.

За несколько лет строительства в будущий спорткомплекс вложено уже около 150 миллионов рублей. В 2015-м Белогорску дополнительно крайне необходимы 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Средства помогут полностью закрыть контур здания и приступить к внутренним работам.

— Работы по возведению спортивного центра начаты в 2010 году и продолжаются по настоящее время, при нормативной продолжительности строительства всего в 17 месяцев, — говорит замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — Единственная проблема — это отсутствие достаточного финансирования. Уже второй год ФОК строится исключительно за счет местного бюджета. Город вложил в стройку почти половину средств. В 2015-м предусмотрено еще 25 миллионов. Однако этого очень мало.

Владимир Розонов отметил также, что для того, чтобы ввести объект уже в ноябре 2016 года, необходимо дополнительное финансирование в сумме 220 миллионов рублей.

Напомним, общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса им. Солнечникова составляет почти 10 тысяч квадратных метров. Объект включает в себя спортивный универсальный зал для игровых видов спорта, плавательный бассейн на25 метров, детский бассейн на 10 метров, тренажерные залы и залы настольного тенниса, вспомогательные, подсобные и технические помещения.

Однако без федеральной и областной помощи, строительство может затянуться.

— Нам меньше всего хотелось бы превратить объект в долгострой, так как на него было потрачено очень много сил и средств, — говорит Глава Белогорска Станислав Мелюков. — Но надо признать: внутренних городских ресурсов недостаточно. Понятно, что страна живет в новых условиях, но надо честно признать: без федеральной и областной помощи ФОК будет строиться еще лет 5-7. Мы пытаемся придумать, как продолжить строительство в это сложное время и понимаем, что чем дольше по времени, тем дороже. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 64 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ