О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 9 ноября 2011 | 670 0

В «Битве на Амуре-3» на ринг выйдет 16-летняя амурчанка

В «Битве на Амуре-3» на ринг выйдет 16-летняя амурчанка

Изюминкой будет титульный бой по боксу Россия-Армения и поединок по ММА Россия-Узбекистан.

В каждом бое будет своя изюминка

В пятницу, 11 ноября, в Благовещенске в третий раз пройдет турнир по профессиональному боксу и смешанным единоборствам «Битва на Амуре» при поддержке губернатора Олега Кожемяко. В соревнованиях примут участие профессиональные спортсмены из Амурской области, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также из Армении и Узбекистана.

— Благодаря «Битве на Амуре» у нас впервые есть возможность показать себя на таком уровне, — сказал на пресс-конференции старший тренер сборных команд Амурской области Владимир Флейшгауэр. — Смешанные бои в последнее время развили огромную популярность, но мы докажем, что и бокс, которым в России занимаются уже более 100 лет, может быть таким же интересным. Я надеюсь, что турнир станет толчком для дальнейшего развития этого вида спорта.

В общей сложности на «Битве на Амуре» пройдет девять боев: пять поединков по боксу, четыре — по микс-файту. Изюминка будет в каждом состязании, обещают организаторы. Важным поединком станет титульный бой за звание чемпиона Азии по панкратиону — на ринг выйдут амурчанин Евгений Зливко и лучший боец Узбекистана Санжар Хасанов.

Планируется и поединок по боксу среди представительниц прекрасного пола. Приамурье на нем представит член сборной России по боксу среди девушек, 16-летняя Тамара Шиванко. Ее соперница — 17-летняя чемпионка Дальнего Востока Яна Кравец — приедет из Владивостока.

— Женский бокс наращивает обороты, его включили в Олимпийскую программу. И он очень зрелищный — даже для неспециалистов, — отметил Владимир Флейшгауэр.

Многие спортсмены встретятся на ринге уже не в первый раз. Почти каждый бой — это матч-реванш. Амурчане получат шанс отыграться за прошлые поражения или дать такую возможность своим противникам.

Помимо поединков, на «Битве на Амуре» будет и развлекательная программа. Ринг-анонсер и шоумен Александр Загорский исполнит несколько песен, пройдет лазерное шоу, аукцион перчаток и зрительский бой. Турнир «Битва на Амуре» начнется в 19 часов в ОКЦ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ