О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 9 ноября 2011 | 633 0

В «Битве на Амуре-3» на ринг выйдет 16-летняя амурчанка

В «Битве на Амуре-3» на ринг выйдет 16-летняя амурчанка

Изюминкой будет титульный бой по боксу Россия-Армения и поединок по ММА Россия-Узбекистан.

В каждом бое будет своя изюминка

В пятницу, 11 ноября, в Благовещенске в третий раз пройдет турнир по профессиональному боксу и смешанным единоборствам «Битва на Амуре» при поддержке губернатора Олега Кожемяко. В соревнованиях примут участие профессиональные спортсмены из Амурской области, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также из Армении и Узбекистана.

— Благодаря «Битве на Амуре» у нас впервые есть возможность показать себя на таком уровне, — сказал на пресс-конференции старший тренер сборных команд Амурской области Владимир Флейшгауэр. — Смешанные бои в последнее время развили огромную популярность, но мы докажем, что и бокс, которым в России занимаются уже более 100 лет, может быть таким же интересным. Я надеюсь, что турнир станет толчком для дальнейшего развития этого вида спорта.

В общей сложности на «Битве на Амуре» пройдет девять боев: пять поединков по боксу, четыре — по микс-файту. Изюминка будет в каждом состязании, обещают организаторы. Важным поединком станет титульный бой за звание чемпиона Азии по панкратиону — на ринг выйдут амурчанин Евгений Зливко и лучший боец Узбекистана Санжар Хасанов.

Планируется и поединок по боксу среди представительниц прекрасного пола. Приамурье на нем представит член сборной России по боксу среди девушек, 16-летняя Тамара Шиванко. Ее соперница — 17-летняя чемпионка Дальнего Востока Яна Кравец — приедет из Владивостока.

— Женский бокс наращивает обороты, его включили в Олимпийскую программу. И он очень зрелищный — даже для неспециалистов, — отметил Владимир Флейшгауэр.

Многие спортсмены встретятся на ринге уже не в первый раз. Почти каждый бой — это матч-реванш. Амурчане получат шанс отыграться за прошлые поражения или дать такую возможность своим противникам.

Помимо поединков, на «Битве на Амуре» будет и развлекательная программа. Ринг-анонсер и шоумен Александр Загорский исполнит несколько песен, пройдет лазерное шоу, аукцион перчаток и зрительский бой. Турнир «Битва на Амуре» начнется в 19 часов в ОКЦ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 433 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ