О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 3 февраля 2014 | 514 0

На «Лыжню России» приехали спортсмены из районов области

На «Лыжню России» приехали спортсмены из районов области

В массовых гонках участие приняли почти 3,5 тысячи человек

Несколько тысяч человек вчера собрались на втором Владимировском озере. В Благовещенске уже в восьмой раз прошли соревнования «Лыжня России».

По словам председателя амурской областной организации «Время спорта» нынешняя гонка собрала почти 3,5 тысячи участников.

— «Лыжня России — 2014» не самая массовая. Многих отпугнули морозы. Кстати, в Красноярске и Новосибирске, где сейчас аномальные холода до -40° днем, соревнования пришлось перенести на неделю. У нас тоже холодно, плюс сегодня с утра началась метель. Из-за этого многих школьников на лыжню не пустили родители. Но, тем не менее, участников было около 3,5 тысячи. К нам приехали шесть-семь районов, несмотря на то, что на местах забеги тоже проводятся. Приехали даже из Талакана, — рассказал Сергей Петрищев.

Свой отпечаток на соревнования наложил паводок. В ноябре при подготовке трассы грейдеры не смогли зайти на заболоченную местность. Поэтому маршруты нынешней «Лыжни» пролегали по замерзшему озеру. Как и в прошлые годы, забеги проходили среди юношей, девушек, женщин (они преодолевали дистанцию в пять километров) и мужчин (до финиша они бежали 10 километров).

По традиции состоялся ВИП-забег. Участникам нужно было преодолеть дистанцию в 2 014 метров. Депутат Законодательного собрания Александр Синьков, которому накануне соревнований исполнилось 62 года, соревнования старается не пропускать.

— Я с детства принимал участие в соревнованиях и по легкой атлетике, и по волейболу, и по баскетболу. Я не лыжник, я — каратист, но если бы нужно было пройти пять километров, прошел бы и пять. Благодаря спорту можно быть в отличной форме и в 62 года. Пробежал от души! — поделился Александр Синьков.

Самым маленьким участником стал малыш, которому исполнился только 1 год и 10 месяцев. А самым возрастным — амурский морж, 84-летний Владимир Шатков.

Длились соревнования два часа. Все желающие могли позабавиться на оборудованных здесь же игровых площадках или погреться горячим чаем в палатках.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 102 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ