О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 12 февраля 2014 | 668 0

В Благовещенск прилетели лучшие мотогонщики планеты

В Благовещенск прилетели лучшие мотогонщики планеты

Среди спортсменов пятеро россиян

Несколько часов назад в Благовещенском аэропорту приземлился самолет со звездным десантом на борту — лучшие мотогонщики планеты прилетели в областной центр, чтобы сразиться на ледовом треке. 15 и 16 февраля на стадионе «Амур» состоится второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Среди прилетевших спортсменов пятеро россиян. По итогам первого этапа престижной гонки все они занимают лидирующие позиции. На амурскую землю одним из первых по трапу спустились Дмитрий Колтаков и Гюнтер Бауэр. Пока немец снимал окрестности аэропорта на мобильный телефон, наш Колтаков поделился своим настроем с амурскими журналистами.

— Настрой боевой, и, хотя это личный чемпионат мира, продолжим доказывать, что россияне — лучшие, — сообщил Дмитрий Колтаков. — Конечно, среди участников есть много достойных спортсменов-иностранцев — немцев, шведов. И это несмотря на то, что для них подготовка к соревнованиям дается намного сложнее. Даже по части льда — он в Европе практически везде искусственный, на сборы им приходится приезжать в Россию.

Также в Благовещенск прибыли такие звезды мирового трека как австриец Харальд Симон, немцы Стефан Плетшахер и Гюнтер Бауэр, чех Ян Клатовски, россияне Дмитрий Хомицевич, Даниил Иванов, Сергей Макаров, Игорь Кононов и другие. У каждого личный механик и по два мотоцикла.

— У нас у всех борьба только начинается, — сообщил действующий чемпиона мира Даниил Иванов, по итогам первого финала занимающий лидирующую позицию. — Все будет более-менее ясно к концу чемпионата, так как чем дальше, тем гонка жестче. Однако я всегда еду на победу!

Постараться заработать максимальное количество очков амурским журналистам пообещал фин Томи Тани. Пока его старт в чемпионате успешным не назовешь — 20-место промежуточной табели о рангах. Однако подводить итоги еще рано, заверяет спортсмен.

На амурский лед гонщики выйдут уже в эти выходные. 15 и 16 февраля на стадионе «Амур» пройдет второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Кстати, стало известно, что на правах «хозяина» площадки в борьбу вступит и благовещенский мотогонщик — на треке зрители увидят Павла Чайку.

Начало соревнований в 13:30. Билеты можно приобрести в кассах стадиона «Амур» с 10 часов в день проведения гонки. Цена — 350 рублей, для детей до 12 лет вход свободный.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ