О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 25 июня 2012 | 836 0

В Благовещенск съехались более 160 танцоров Дальнего Востока

В Благовещенск съехались более 160 танцоров Дальнего Востока

Выступления длились восемь часов подряд.

Выступления длились восемь часов подряд

В минувшие выходные в столицу Приамурья съехались любители современного танца, принявшие участие в фестивале «Жаркие ритмы». Более 160 танцоров из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Варваровки, Ивановки, Райчихинска, Зеи и Екатеринославки в возрасте от шести до 65 лет показали свое умение двигаться под музыку и поделились своим опытом. Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля прошел и мастер-класс от чемпиона России и мира по восточному танцу Алексея Паращука.

23 июня состоялся первый день фестиваля. На протяжении восьми часов компетентное жюри оценивало участников в 55 группах, после чего выявило тройку победителей в каждой. Танцоры показывали номера в различных дисциплинах — от народного танца до go-go и belly dance. По итогам первого дня определились победители, а так же те участники, номера которых вошли в программу гала-концерта.

— Хочу отметить, что уровень амурских танцоров заметно вырос. Мы стали занимать призовые места на дальневосточных конкурсах и чемпионатах, — отмечает президент амурского танцевального союза Бронислав Друкер. — Думаю, если нас будут поддерживать, то мы сможем неплохо выступать и на России.

Насладиться лучшими номерами любители танца смогли 24 июня в Общественно-культурном центре. Здесь победители и призеры различных номинаций показали свое мастерство. Зрителей они удивляли восточными танцами, а так же показали что такое street dance.

Трижды на сцену выходил специально приглашенный чемпион России и мира по восточному танцу Алексей Паращук. К слову, громкими аплодисментами его встречали не только зрители, но и участники «Ритмов», стоящие за кулисами.

— Мне очень понравилось выступление Алексея Паращука — еще больше захотелось заниматься танцами, чтобы достичь подобных успехов, — рассказала 11-летняя Мария Мурыгина. — В этот раз я заняла первое и второе место в номинациях «классика» и «шоу». Но за те полгода, что я учусь танцевать, это мой первый опыт участия в конкурсе. В следующий раз заберу все первые места.

В свою очередь, Алексей Паращук отметил, что дальневосточные танцовщицы неплохо подготовлены, однако все равно есть небольшие проблемы. Он предложил чаще проводить подобные мероприятия, чтобы у любителей танцев было больше возможностей общаться с профессионалами из центра России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ