О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 10 сентября 2012 | 536 0

В Благовещенске на ипподроме лошади кружились в танце

В Благовещенске на ипподроме лошади кружились в танце

В воскресенье на ипподроме конно-спортивного клуба «Аллюр» прошел конный бал.

В КСК «Аллюр» прошел конный бал

Вчера на ипподроме конно-спортивного клуба «Аллюр» прошел конный бал. Десятки лошадей под управлением наездников, одетых в принцев, принцесс, баронесс и фрейлин, кружились в ритмах различных танцев.

На площадке выступали спортсмены от мала до велика. Одной из самой юных принцесс оказалась Кира Иванова. Шестилетняя малышка уверенно чувствовала себя, сидя в седле и при этом умудрялась делать почти акробатические этюды, словно на коне гимнастическом.

— Мы ходим сюда всего полгода, — поделилась после выступления дочери Ирина Иванова. — За то время, что Кира занимается в конной секции, она стала более дисциплинированной. Но мы еще и на гимнастику в этом году начали ходить.

В основном на площадке выступали девчонки и мальчишки в бальных костюмах. Однако был блок, повествующий о дружбе и вражде между ковбоями и индейцами. История закончилась, разумеется, «хэппиэндом».

В другой части мероприятия приняли участие детишки с ограниченными физическими возможностями, которые проходят в «Аллюре» курс иппотерапии. Всех их нарядили в костюмы и прокатили на лошадях, объявляя каждого как принца или принцессу.

— Мы стараемся, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями принимали участие в наших мероприятиях. Им это очень интересно, — рассказывает руководитель КСК «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы долго готовились к балу, и с нами также долго и упорно репетировали эти дети. Иппотерапия действительно идет им на пользу. Родители отмечают, что у ребят лучше становится моторика, и сами они становятся более общительными. (drakula)

Нынешний конный бал удался на славу, и организаторы решили сделать его ежегодным. До наступления холодов в «Аллюре» пройдет еще одно мероприятие. На 30 сентября намечено закрытие сезона и соревнования по конному спорту. После этого зрителей здесь будут ждать уже только весной.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ