О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 5 марта 2012 | 286 0

В Благовещенске определили самую «Меткую леди»

В Благовещенске определили самую «Меткую леди»

Соревнования по дартсу среди женщин прошли в преддверии праздника восьмого марта.

Соревнования по дартсу среди женщин прошли в преддверии праздника восьмого марта

24 красавицы и спортсменки в минувшее воскресенье, 4 марта, сразились за звание самой «Меткой леди». Участницам пришлось проявить себя знатными стрелками и сыграть в дартс. Спортивный конкурс для благовещенок организовала одна из телекомпаний города.

— Мы стараемся к каждому празднику проводить конкурсы. Вот и сейчас, к восьмому марта было решено устроить состязание по дартсу среди представительниц прекрасного пола, — рассказала один из организаторов конкурса Зинаида Плющ. — Отборочный тур участниц проходил заочно — девушки присылали нам фото в спортивном стиле и небольшой рассказ о себе. Те, кто справился с этим заданием, стали претендентками на звание «Меткая леди».

Действительно, участницы собрались более чем спортивные — профессиональные баскетболистки, в прошлом легкоатлетки. Кто-то любит заниматься на уличных тренажерах, а кто-то нырять в прорубь. И все не прочь пострелять — глазками или дротиками — все равно.

Итак, на старт вышли 24 претендентки на звание самой меткой леди. Инструктаж, первые пробные попытки попасть в «яблочко», и девушки по одной начали зарабатывать очки. Так, с лучшими результатами в следующий, финальный этап, вышли четыре спортсменки. Здесь им предстояло переквалифицироваться в баскетболисток и, используя 10 попыток, закинуть мяч в кольцо.

По результатам финального этапа самой меткой стала Людмила Орел. Она, кстати, с пяти лет занимается лыжными гонками, а с недавних пор — пулевой стрельбой. На вторую строчку пьедестала взошла Илона Сыпачева, третьей стала Светлана Дорошенко. Любопытно, что все женщины — коллеги и активно участвуют в спортмероприятиях, регулярно проводимых на их предприятии.

Без приза так же не остались и Мария Агопова — ее фотография, присланная на конкурс, стала лучшей, и Галина Галушко, которая привела самую активную группу болельщиков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ