О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 5 марта 2012 | 310 0

В Благовещенске определили самую «Меткую леди»

В Благовещенске определили самую «Меткую леди»

Соревнования по дартсу среди женщин прошли в преддверии праздника восьмого марта.

Соревнования по дартсу среди женщин прошли в преддверии праздника восьмого марта

24 красавицы и спортсменки в минувшее воскресенье, 4 марта, сразились за звание самой «Меткой леди». Участницам пришлось проявить себя знатными стрелками и сыграть в дартс. Спортивный конкурс для благовещенок организовала одна из телекомпаний города.

— Мы стараемся к каждому празднику проводить конкурсы. Вот и сейчас, к восьмому марта было решено устроить состязание по дартсу среди представительниц прекрасного пола, — рассказала один из организаторов конкурса Зинаида Плющ. — Отборочный тур участниц проходил заочно — девушки присылали нам фото в спортивном стиле и небольшой рассказ о себе. Те, кто справился с этим заданием, стали претендентками на звание «Меткая леди».

Действительно, участницы собрались более чем спортивные — профессиональные баскетболистки, в прошлом легкоатлетки. Кто-то любит заниматься на уличных тренажерах, а кто-то нырять в прорубь. И все не прочь пострелять — глазками или дротиками — все равно.

Итак, на старт вышли 24 претендентки на звание самой меткой леди. Инструктаж, первые пробные попытки попасть в «яблочко», и девушки по одной начали зарабатывать очки. Так, с лучшими результатами в следующий, финальный этап, вышли четыре спортсменки. Здесь им предстояло переквалифицироваться в баскетболисток и, используя 10 попыток, закинуть мяч в кольцо.

По результатам финального этапа самой меткой стала Людмила Орел. Она, кстати, с пяти лет занимается лыжными гонками, а с недавних пор — пулевой стрельбой. На вторую строчку пьедестала взошла Илона Сыпачева, третьей стала Светлана Дорошенко. Любопытно, что все женщины — коллеги и активно участвуют в спортмероприятиях, регулярно проводимых на их предприятии.

Без приза так же не остались и Мария Агопова — ее фотография, присланная на конкурс, стала лучшей, и Галина Галушко, которая привела самую активную группу болельщиков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ