О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 8 февраля 2011 | 432 0

В Благовещенске откроется секция по фигурному катанию

В Благовещенске откроется секция по фигурному катанию

На стадионе «Амур» прошли состязания «Танцы на льду без правил или ледниковый период».

На стадионе «Амур» прошли «Танцы на льду»

В Приамурье планируют развивать фигурное катание. Первые шаги уже сделаны. На стадионе «Амур» прошли состязания «Танцы на льду без правил или ледниковый период». А в следующем году в Благовещенске планируют открыть секцию фигурного катания.

Амурские «Танцы на льду» с одноименным шоу, которое идет по телевизору, объединило только название. В программе наших состязаний свободные танцы и конкурсы.

— Мы проводили это мероприятие не для профессиональных конькобежцев. Конкурсы простенькие. Например, сбивали бутылки, кегли, — рассказала активистка Екатерина Рыжкова.

На будущий год в области будут учить тройным тулупам и акселям. В Благовещенске планируют открыть секцию фигурного катания. Уже есть и желающие, и место для катания. Каждый год в Приамурье заливают около 40 катков.

— У нас в городе шикарные катки. Руководство стадиона Амур планирует привезти из Владивостока специалиста по фигурному катанию. Надолго ли — не знаю, но сам факт радует! — поделилась организатор акции Мария Маренич.

В некоторых школах зимние виды спорта уже стали приоритетными. В Тынде, Зее, Свободном и Благовещенске уроки физкультуры проводят на коньках и лыжах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 118 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ