О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 26 октября 2010 | 435 0

В Благовещенске отобрали лучших дзюдоистов на дальневосточную зону

В Благовещенске отобрали лучших дзюдоистов на дальневосточную зону

Столь массовых областных соревнований по дзюдо у нас еще не проводилось.

Столь массовых областных соревнований по дзюдо у нас еще не проводилось

В спортивном комплексе «Динамо» в Благовещенске прошли чемпионат и первенство области по дзюдо. Победители и призеры определялись сразу в 3 возрастных группах — юноши, юниоры, взрослые. В общей сложности за награды и путевки на чемпионат Дальневосточного федерального округа боролись более 130 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Магдагачей. Таких представительных соревнований по этому виду единоборств в Приамурье раньше не проводилось.

Чистых дзюдоистов в амурских городах и весях на сегодняшний день нет. Хотя эта спортивная дисциплина входит в программу Олимпийских игр. Навыками дзюдо по совместительству овладевает большинство учащихся, которые занимаются в спортшколах борьбой самбо. У этих видов спорта много общего, однако различий еще больше.

Самых больших успехов, воюя на 2 фронта, добился благовещенец Антон Абмаев. Он — призер Кубка мира мастер спорта международного класса по самбо и мастер спорта чемпион Дальнего Востока по дзюдо. На прошедших соревнованиях Антон продемонстрировал высокую дзюдоистскую технику и легко стал сильнейшим в своем весе. Как и ожидалось, не остались без чемпионских титулов его земляки — мастера спорта по самбо Глеб Лебедь и Владислав Прядкин. Однако забрать все областное «золото» благовещенским дзюдоистам не удалось. В весовой категории до 81 килограмма победил Антон Сенопальников из Свободного.

Более чем вдвое, по сравнению с предыдущим первенством, увеличилось количество соревнующихся дзюдоисток. На этот раз в 4 весовых категориях боролись 15 девушек.

— Соревнования однозначно удались, — отметил тренер спортклуба «Витязь» благовещенской ДЮСШ №5 Дмитрий Богадист. — Особенно по части массовости. Но в целом амурское дзюдо по-прежнему находится в начальной стадии своего развития. Двинуться дальше не дают наши спортивные залы, в которых мы занимаемся. В них ковер для самбо с трудом влезает, а для татами места, естественно, нет. Но развивать олимпийский вид спорта дзюдо мы, конечно же, будем.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ