О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:10, 27 февраля | 1150 0

В Благовещенске построят крытое футбольное поле

В Благовещенске построят крытое футбольное поле

В 2 раза больше школьников смогут заниматься футболом

Такая возможность у ребят появится благодаря строительству первого в Благовещенске крытого футбольного поля. Спортивный объект планируется возвести в центре города рядом с ДЮСШ № 3. Тренировочная база будет находиться на балансе городской спортивной школы, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

«Сейчас у нас футболом занимаются 150 детей от 6 до 18 лет. С появлением крытого поля мы сможем принять более чем в 2 раза больше ребят. Планируем увеличить число спортсменов до 350 человек. Более того, благодаря новой площадке школе не придется больше арендовать различные стадионы города для тренировок в зимний период, в новом зале ребята смогут заниматься футболом круглогодично», – рассказал директор ДЮСШ №3 города Благовещенска Владимир Сергеев.

О необходимости круглогодичного футбольного манежа в ДЮСШ №3 говорят давно. Каждый год с наступлением холодов юные спортсмены забывают про большой футбол на 4-5 месяцев и переходят заниматься в спортзал – мини-футболом.

«Мини-футбол – это не наша специализация, ну что ж поделать, условий пока нет, приходится заниматься в зале. Действительно, когда появится крытое поле, сбудется наша мечта! Каждый футболист, игрок большого футбола, когда заходит в зал, сразу чувствует желание выйти на большое поле, потому что это ему не родное. Когда мы начнем круглый год играть на большом поле, не нужно будет привыкать к площадке в спортзале. Можно будет сконцентрироваться на одном виде спорта, так как мини-футбол и большой футбол отличаются друг от друга. И сами площадки отличаются. На большом поле бегается гораздо мягче, есть амортизация. В зале – твердый паркет, во многих местах очень не ровный. Из-за этого иногда случаются травмы, вывихи, растяжения», – рассказал 15-летний благовещенский футболист, воспитанник ДЮСШ № 3 Валентин Гребенюк.

Тренеры считают, что после появления круглогодичного манежа, профессиональное мастерство благовещенских футболистов будет расти.

«Я работаю тренером больше 20 лет, и все это время в Благовещенске нет круглогодичного манежа! В центре города он просто необходим. У нас занимаются большое количество детей футболом. Это будет для нас огромный плюс не только в плане технического оснащения футболистов, уровень мастерства ребят будет расти. Сейчас из-за перехода с одного вида спорта на другой, мы теряем по 4-5 месяцев, они просто вылетают у нас. Все-таки зал и искусственный газон – это разные вещи. И ребенок, приходя сюда, в первую очередь хочет научиться играть в большой футбол, а не в мини-футбол. В ДЮСШ №3 мы, как тренеры, все-таки являемся тренерами большого футбола. Поэтому манеж просто необходим. Наконец-то, мы будем круглый год заниматься своим видом спорта», – прокомментировал планы по строительству объекта Павел Курцаев, тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ №3.

Планируется, что новое поле будут использовать для проведения городских соревнований среди детей и взрослых. Также по возможности площадку будут предоставлять для тренировок любительским футбольным командам.

Кроме самого поля, в новом объекте будут располагаться 4 раздевалки, душевые, подсобные помещения и холл.

В ближайшее время будет разработана дорожная карта по реализации проекта. Объект построят из быстровозводимых конструкций. Предполагается, что он будет готов уже этой осенью.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 мая, 09:11 566 0 КХЛ останется без чемпиона из-за коронавируса КХЛ останется без чемпиона из-за коронавируса

Руководство лиги заявило, что приоритетом в сложившейся ситуации является здоровье спортсменов

В других СМИ