О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:41, 11 апреля 2011 | 563 0

В Благовещенске прошел фестиваль боевых искусств

В Благовещенске прошел фестиваль боевых искусств

Бойцы из 12 федераций продемонстрировали свое мастерство на ринге.

Свое мастерство на ринге и татами продемонстрировали бойцы из 12 федераций

Вчера в просторном спорткомплексе АмГУ яблоку негде было упасть. Несмотря на платный вход (150 рублей), в нем собралось около 1000 любителей спорта. Повышенный зрительский интерес вызвал проходивший здесь традиционный, шестой по счету фестиваль Амурского филиала Российского союза боевых искусств.

На сегодняшний день в эту общественную организацию входят 12 федераций, представляющие различные виды единоборств. Среди них киокушинкай каратэ, джиу-джитсу, кэндо, айкидо, ушу, дзюдо. Амурский филиал объединил в своих рядах более трех тысяч спортсменов.

Фестиваль начался с финальных поединков открытого чемпионата и первенства Благовещенска по каратэ. Предварительные баталии прошли в субботу, в которых участвовало рекордное количество бойцов — 409. Как всегда, на благовещенский турнир прибыли представители всех 20 филиалов региональной корпорации «Киокушинкай-Кан». Также приехали спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Нерюнгри и Еврейской автономной области. Всего было разыграно 37 комплектов наград. Львиную долю драгметалла завоевали благовещенские каратисты, однако им пришлось изрядно поделиться «золотом» в младших возрастных группах. В первую очередь с Белогорском и Райчихинском. По одному победителю у Возжаевки и Ивановки.

Представители всех федераций, входящих в АФ РСБИ, приготовили показательные выступления, и все они прошли под аплодисменты. Как и чемпионат области по тамешивари — разбиванию досок различными частями рук и ног.

На десерт зрителям подали рейтинговые бои по версии «Драка», тайскому боксу, дзюдо и киокушинкай каратэ. Самым звездным стал поединок каратистов, в котором сошлись два мастера спорта международного класса. Приамурье в нем представлял 29-летний благовещенский спортсмен Андрей Степин, призер чемпионатов мира, России и Японии. Примерно такие же титулы имеет его оппонент — 25-летний Годерзи Капанадзе из Петропавловска-Камчатского. Бой гигантов (общий вес каратистов — более 200 килограммов) продолжался все три раунда. Судьи назвали победителем гостя.

— Фестиваль снова вылился в большой праздник спорта, — отметил президент АФ РСБИ Александр Синьков. — Наша задача остается прежней — возродить былую мощь России. Ее можно решить, если молодежь будет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В этом направлении наш филиал и работает.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ