О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:31, 27 сентября 2010 | 394 0

В Благовещенске прошел «Кросс наций-2010»

В Благовещенске прошел «Кросс наций-2010»

«Вип»-забег украсили депутат Кирилл Зимин и пловец Александр Брылин.

«Вип»-забег украсили депутат Кирилл Зимин и пловец Александр Брылин

В воскресенье, 26 сентября, в Благовещенске состоялся Всероссийский день бега «Кросс-наций-2010». Он проходит у нас в городе уже в пятый, юбилейный раз. Несмотря на дождливую пасмурную погоду, на площади собралось довольно много людей — и школьников, и студентов, и сотрудников различных организаций.

Как и в прошлые годы, «Кросс наций» поделили на 6 забегов — по возрасту и по полу. Был и VIP-забег, в котором приняли участие известные благовещенцы, в том числе депутат Кирилл Зимин и президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Дистанции были разными — от 1,2 километров (для «випов» и малышей младше 9 лет) и до 8 километров (для мужчин и женщин старше 20 лет). Самый длинный маршрут начинался на площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова, потом до таможни и снова до площади.

Среди «випов» победителей не выбирали — чиновники и главы общественных организаций бежали «на интерес». В остальных забегах определялись призовые места. Лидировали мальчишки и девчонки из школ №13, №4 и №25. Один из кубков уехал в Свободный — иногородние ученики заняли 3 место в возрастной группе до 9 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ