О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 8 февраля 2010 | 442 0

В Благовещенске прошло первенство по волейболу среди ветеранов

В Благовещенске прошло первенство по волейболу среди ветеранов

Победила первая команда "Фауста", одержав 3 победы в 4 встречах.

Победила первая команда "Фауста", одержав 3 победы в 4 встречах

В городе существует 9 ветеранских волейбольных клубов, но из-за жестких возрастных ограничений — на площадку могли выйти только те спортсмены, кому исполнилось 40 лет — набрать состав для участия в турнире смогли только 5 команд.

Самый опытный игрок защищал цвета ДВВКУ, это — бывший начальник военного училища Виктор Лабушев. 67-летний волейболист играл с юношеским задором и являлся безусловным лидером в своей команде. Его партнеры по основе — 2 полковника, 2 подполковника плюс мастер спорта из Хабаровска Константин Приходько.

— Я поставил перед собой цель играть до 93 лет. Если сейчас уйду из команды, то, боюсь, что без разводящего ветеранский волейбол в ДВВКУ перестанет существовать, — смеется генерал-майор. — Как мне удается поддерживать форму? Мы регулярно занимаемся 3 раза в неделю по 2 часа, причем не только волейболом, но и силовыми упражнениями. После тренировок — бассейн и сауна. По поводу посещения занятий у нас существует железное правило: причиной неявки может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале.

Ветераны-двоковцы до последнего момента сохраняли шансы на первое место. Но в заключительном матче они уступили первой команде «Фауста» во главе со своим генеральным директором Александром Федорчуком. Они одержали 3 победы в 4 встречах. С таким же результатом второй стала «Звезда», в которой выделялся своей игрой депутат городской думы Галихан Оспанов. Тройку призеров замкнул второй состав «Фауста».

Вместе с золотыми медалями фаустовцы получили приз за выигрыш соревнования — телевизор. Не ушли с пустыми руками и остальные призеры первенства — им достались DVD-плейеры. Наградами также были отмечены и лучшие игроки в каждой команде.

— Александр Федорчук собрал под свое крыло хороших волейболистов и создал им нормальные условия для занятий, — объяснил секрет успехов «фаустовцев» главный судья соревнований Владимир Шульга. — Ребята тренируются 3 раза в неделю — отсюда результаты.

В преддверии Дня защитников Отечества в военном училище пройдет еще один ветеранский волейбольный турнир. Ожидается, что он станет более представительным, потому что возрастная планка участников соревнования будет ниже.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 октября, 10:07 212 0 Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА

В голосовании он опередил нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и форварда ПСЖ Неймара

В других СМИ