О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 17 августа 2010 | 270 0

В Благовещенске провалился «Оранжевый мяч»

В Благовещенске провалился «Оранжевый мяч»

Из 1 000 футболок раздали всего 140.

Из 1 000 футболок раздали всего 140.

В минувшую субботу во многих городах страны в рамках всероссийской спортивно-оздоровительной акции «Оранжевый мяч» прошли соревнования по уличному баскетболу. В 4-й раз в них принял участие Благовещенск. Увы, по-настоящему массовых состязаний баскетболистов в нашем городе на этот раз не получилось.

Организаторы благовещенского этапа всероссийского турнира отослали в столицу заявку на 1 000 спортсменов. Она была своевременно и полностью выполнена: в столицу Приамурья пришло необходимое количество красочных футболок, бандан и дипломов участников.

В назначенный день и час на площадь имени Ленина явились всего 140 любителей стритбола. В первенстве в 4-х возрастных группах среди юношей и девушек, мужчин и женщин заявилось лишь 35 команд, почти в 3 раза меньше, чем в прошлом году.

— Я сам в шоке от такой массовости, — признался начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков. — Возможно, многих отпугнул прогноз синоптиков на субботу: дожди с грозами. Ни того, ни другого нет, но сами видите, какого цвета небо. Главная причина провальной массовости другая. Нельзя ставить на август подобные спортмероприятия. Студенты и школьники — на каникулах, люди постарше — в отпусках. Я буду просить российское министерство по физкультуре и спорту о переносе сроков проведения всероссийских соревнований на сентябрь.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 октября, 07:07 183 0 Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России

25 сентября, 09:00 628 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

В других СМИ