О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 17 февраля 2010 | 239 0

В Благовещенске пройдет двоеборье «Железный человек»

В Благовещенске пройдет двоеборье «Железный человек»

Спортсменам придется проплыть брассом, а потом пробежаться по снежку.

Спортсменам придется проплыть брассом, а потом пробежаться по снежку

21 и 22 февраля в Благовещенске пройдет открытое первенство по двоеборью «Железный человек». Соревнования для моржей посвящены Дню защитников Отечества. Двоеборье будет включать в себя 2 дистанции: в воде и на снегу, спортсмены будут бороться за победу в личном и командном первенстве.

Проплыл дистанцию брассом — вылезай из воды и беги стометровку (а то и больше). Причем чем больше ты проплыл, тем меньше придется бежать. Например, для мужчин 25-метровой водной дистанции соответствует 400-метровая наземная, а 100-метровой водной — 200-метровый забег.

— Раньше такое двоеборье у нас проводилось немножко по другой схеме, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — После того, как спортсмен проплыл необходимую дистанцию, время останавливали, давали пловцу отдохнуть. А теперь перерыва не будет.

Еще одно новшество этих соревнований — низкий старт из воды. Такая позиция соответствует мировым стандартам, амурские моржи «подсмотрели» ее на международном чемпионате в Словении. Пловец заходит в воду по плечи и стартует из этого положения.

Кстати, соревноваться за титул «Железного человека» будут не только мужчины, но и женщины. Первенство пройдет на зейском затоне в районе улицы Амурской, 1.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 90 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ