О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:55, 29 декабря 2010 | 208 0

В Благовещенске скоро появится фонд помощи бедствующим спортивным организациям

В Благовещенске скоро появится фонд помощи бедствующим спортивным организациям

«Некоторые виды спорта находятся в таймауте».

«Некоторые виды спорта находятся в таймауте»

Пока фонд помощи спортивным организациям, находящимся в трудном положении, — это только идея, никак не оформленная юридически. Но ее авторы уже сейчас ведут активную деятельность. Соревнования в Детско-юношеской спортивной школе №5 прошли с помощью еще не созданного фонда.

Уже 2 года спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин набивает руку в стенах этого спортзала. В начале он занимался здесь бесплатно. Затем стал отдавать в месяц 200 рублей. В этом году стоимость поднялась до 300 рублей. Спорт дорожает, но Тимофей готов платить и больше, лишь бы зал не закрыли.

— Я решил заниматься боксом, чтобы уметь защищаться. Теперь втянулся, хочу стать чемпионом мира, — делится спортсмен ДЮСШ №5 Тимофей Нарышкин.

Будущих чемпионов здесь тренируется больше полусотни. Деньги, которые они платят за обучение, идут на ремонт зала, приобретение экипировки и спортивного инвентаря. Боксерские груши приходится латать, а казенные перчатки выдают только на соревнования.

За выигранный бой положено поощрение. Вот только где его взять, когда даже спортивному медику деньги из своего кармана выкладывают. Судьям вообще приходится работать бесплатно, хотя за судейство положено платить. Стимулирование взяли на себя бывшие воспитанники спортивной школы. Они приобрели награды и призы для мальчишек.

— У нас есть идея. Уверен, мы сможем воплотить ее в следующем году. Это открытие фонда, который будет направлен на развитие и популяризацию амурского спорта. В частности бокса, кикбоксинга — всего, что связано с восточными единоборствами, — говорит официальный представитель федерации «DRAKA» в Амурской области Михаил Нестеренко. — Отдельные виды спорта сейчас не только у нас в области, но и в России, находятся в некотором таймауте. Надо просто помочь из него выйти.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 446 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ