О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 6 октября 2011 | 769 1

В Благовещенске впервые пройдет бой за звание чемпиона России по боксу

В Благовещенске впервые пройдет бой за звание чемпиона России по боксу

Титулованные спортсмены выйдут на ринг 11 ноября.

Титулованные спортсмены выйдут на ринг 11 ноября

11 ноября в Благовещенске пройдут первые профессиональные бои по боксу на Дальнем Востоке. Их организует амурская федерация бокса совместно с федерацией «Драка». Честь нашего региона выйдут защищать титулованные спортсмены — они с лета практически безвылазно тренируются в зале. Среди них и несколько благовещенских тяжеловесов.

Час назад рядовой Атмир Думанов находился в наряде. В форму он переоделся ради тренировки. Такие ежедневные трехчасовые увольнения для бойца тренер выбивал все лето. На территории части боксом заниматься было негде, поэтому Атмир пропустил три месяца тренировок, хотя это и грозит спортсмену потерей реакции. Боксер готовится выступить на профессиональном ринге в ноябре, и сейчас наверстывает упущенное.

— Иногда я думаю, что это бокс выбрал меня, а не я его, — сказал Атмир Думанов. — Я раньше занимался кикбоксингом, но бокс — классический вид спорта, менее травмоопасный. Все думают, что боксеры по голове получают, но, на самом деле, ничего такого я тут не вижу.

Высказывание воспитанника — не в бровь, а в глаз, считает тренер Владимир Флейшгауэр. Бокс — это бои по правилам. Такую правильную битву и предлагают зрителям посмотреть в ноябре. Минимум травм, минимум крови. И максимум настоящего мужского спорта.

— Публика еще не совсем разбирается в искусстве, — считает старший тренер сборных команд по боксу в Амурской области Владимир Флейшгауэр. — К сожалению, ей больше интересна драка, которая мало чем отличается от пьяной драки в баре или на улице.

Зрители, к слову, смогут увидеть бой за титул чемпиона России по боксу. Такого на Дальнем Востоке еще не устраивали. Кто замахнется на чемпионский пояс, пока не раскрывают. Константину Терехову, к примеру, предлагают поучаствовать в рейтинговом бое. Он — тяжеловес, и считает, что 95 килограммов разрушительной силы без тонкого расчета и острого ума ничего не стоят.

— Боксеру надо за долю секунды сообразить, как уйти от удара, — отметил Константин Терехов. Нужно очень быстро соображать, причем правильно.

Времени осталось мало, но организаторы бить тревогу не собираются. На выходных бойцы разогреются на дальневосточном турнире, который посвящен памяти ветеранов бокса. Так что в ноябре останется только вспомнить навыки — и в бой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ