О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 28 января 2013 | 268 0

В Благовещенске завершились два крупных турнира по спортивной гимнастике

В Благовещенске завершились два крупных турнира по спортивной гимнастике

В них приняли участие около ста спортсменов.

В них приняли участие около ста спортсменов

Вчера в Благовещенске завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа и Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы главы администрации города. На крупные соревнования съехались сильнейшие представители этого вида спорта из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Читы, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Ленинска-Кузнецкого. Всего около ста участников.

Состязались спортсмены в течение трех дней — прошла квалификация спортсменов, девушки и юноши выступили в программе многоборья и по отдельным видам.

— Что касается участников, то в чемпионате Дальневосточного федерального округа участвуют только по программе мастеров спорта. В турнире на призы главы администрации — спортсмены, имеющие второй или первый разряд, а также кандидаты в мастера и мастера спорта, — уточнил полномочный представитель федерации спортивной гимнастики России в ДФО Георгий Вагнер.

В рамках соревнований спортсмены, имеющие звание кандидата в мастера спорта, могли претендовать на выполнение «мастера».

— Если в течение года спортсмен два раза выполняет программу мастера спорта: один раз на турнире регионального ранга, второй — рангом выше — чемпионате или первенстве России, то ему присваивается это звание, — уточнил Вагнер.

Как отметили организаторы соревнований, хороший уровень подготовки показали юноши и девушки из Благовещенска, Райчихинска, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска и Ленинска-Кузнецкого.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ