О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 28 января 2013 | 254 0

В Благовещенске завершились два крупных турнира по спортивной гимнастике

В Благовещенске завершились два крупных турнира по спортивной гимнастике

В них приняли участие около ста спортсменов.

В них приняли участие около ста спортсменов

Вчера в Благовещенске завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа и Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы главы администрации города. На крупные соревнования съехались сильнейшие представители этого вида спорта из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Читы, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Ленинска-Кузнецкого. Всего около ста участников.

Состязались спортсмены в течение трех дней — прошла квалификация спортсменов, девушки и юноши выступили в программе многоборья и по отдельным видам.

— Что касается участников, то в чемпионате Дальневосточного федерального округа участвуют только по программе мастеров спорта. В турнире на призы главы администрации — спортсмены, имеющие второй или первый разряд, а также кандидаты в мастера и мастера спорта, — уточнил полномочный представитель федерации спортивной гимнастики России в ДФО Георгий Вагнер.

В рамках соревнований спортсмены, имеющие звание кандидата в мастера спорта, могли претендовать на выполнение «мастера».

— Если в течение года спортсмен два раза выполняет программу мастера спорта: один раз на турнире регионального ранга, второй — рангом выше — чемпионате или первенстве России, то ему присваивается это звание, — уточнил Вагнер.

Как отметили организаторы соревнований, хороший уровень подготовки показали юноши и девушки из Благовещенска, Райчихинска, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска и Ленинска-Кузнецкого.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 415 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ