О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 27 мая 2013 | 449 0

В благовещенском «Азимуте» приняли участие порядка 2 800 человек

В благовещенском «Азимуте» приняли участие порядка 2 800 человек

Соревнования проходили на стадионе «Юность».

К ориентировщикам из областного центра присоединились белогорцы и новобурейцы

Традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2013» этом году собрали на благовещенском стадионе «Юность» порядка 2 800 человек от 2,2 до 84-х лет из областного центра, Белогорска и Новобурейского.

Особенностью проведения турнира в этом году стали велозаезды. 16 возрастных групп, единый маршрут и разное количество заданий: ориентируясь по карте местности, нужно определить местонахождение контрольных пунктов и, добравшись до них, поставить отметку на специальной карточке участника. Количество контрольных пунктов на карточке варьируется в зависимости от возрастных категорий участников — от 8 до 18. Кто первый пришел с выполненными заданиями, тот и победил!

— За всеми спортсменами пристально наблюдаем, так как есть хитрецы, которые сидят в стороне и иголочкой «подделывают» отметки, — рассказал председатель амурской областной общественной организации «Время спорта» Сергей Петрищев. — Такие в дальнейшем рискуют получить спецприз «Ленту сачка».

К слову, на старт выходили большинство бывалых спортсменов и тех, кто владеет азами ориентирования на местности. Поэтому практически у всех был интерес заслуженно получить свою награду. Сачков или халявщиков замечено не было.

— Ученики нашей школы соревнуются по желанию, никого не заставляем. И это, подтверждается количеством участников — 60 человек. Для нашей школы это не так мало, — рассказала учитель физкультуры благовещенской школы №23 Любовь Черненко. — Мы бы могли и больше детей привезти, но, из-за того, что находимся в Моховой Пади, сделать это было проблематично.

Самые многочисленные коллективы были представлены благовещенской школой №6 и Амурской медакадемией.

Отдельные призы получили самый юный и самый опытный участники — Всеволод Сычев, которому исполнилось только 2,2 года, и знаменитый амурский морж, 84-летний Владимир Шатков. Спортивными семьями были признаны семьи Роговых, Степановых и Толстиковых. Приз за волю к победе взял Константин Кравцов.

В Приамурье помимо Благовещенска «Азимут» принимали Белогорск, Свободный, Шимановск, Благовещенский, Бурейский, Константиновский, Октябрьский и Свободненский районы.

Следующее массовое мероприятие, которое примет Амурская область — соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ