О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 17 мая 2010 | 613 1

В благовещенском этапе «Российского азимута-2010» участвовало 1 500 спортсменов

В благовещенском этапе «Российского азимута-2010» участвовало 1 500 спортсменов

Это примерно втрое меньше, чем было выдано поступивших из Москвы красочных футболок.

Это примерно втрое меньше, чем было выдано поступивших из Москвы красочных футболок

Вчера во многих городах страны прошли традиционные, 5-е по счету Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010». В 5-й раз в них принял участие наш Благовещенск.

На старт увлекательных состязаний вышли около полутора тысяч спортсменов. Кроме благовещенцев, за кубки, грамоты и медали боролись ориентировщики из Свободного, а также Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Массовость приличная, но намного меньше той, которая провозглашалась и ожидалась.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ полностью и своевременно удовлетворило заявку Благовещенска. Из Москвы наряду с наградной атрибутикой пришли 4500 футболок с символикой «РА-2010». Все они были розданы накануне соревнований представителям команд согласно представленным ими спискам желающих поучаствовать в спортивно-оздоровительной акции.

Однако в назначенный день и час на старт вышли почти втрое меньшее количество спортсменов. Примерно такая же картина наблюдалась и в прошлом году. Как это не печально, многие благовещенские школьники и студенты рассматривают проходящие в городе всероссийские массовые соревнования («Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс наций») как возможность бесплатно обзавестись столичной экипировкой.

— Мы знаем об этом, — признался один из специалистов спортивного ориентирования Вадим Малинин. — Выдача такого большого количества футболок непосредственно перед забегами основательно затянет соревнования. Прикрыть эту лазейку могут и должны физруки и тренеры-преподаватели.

Тем не менее, воскресные состязания вновь вылились в праздник спорта: 1,5 тысячи спортсменов соревнуются у нас не каждый день. Забеги впервые проходили не на площади Ленина и прилегающей к ней территории. На этот раз табели о рангах составлялись в районе ДальГАУ.

— На новом месте есть большая зеленая зона, перепады высот, — объяснила перенос спортивной арены ориентировщиков главный судья соревнований Яна Лепцан. — У спортсменов появилось больше вариантов прохождения трассы, то есть соревноваться стало сложнее и интереснее.

Всего в различных возрастных группах было разыграно 14 комплектов наград. В 4-х номинациях победили представители спортивно-туристского клуба «Юность» Центра эстетического воспитания. В рамках «Российского азимута-2010» впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах. Первыми его победителями стали студенты АмГУ Станислав Козярский и Елена Михолап.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ