О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 9 августа 2010 | 279 0

В благовещенском футбольном турнире играли ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и «Красные дьяволы»

В благовещенском футбольном турнире играли ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и «Красные дьяволы»

Но всех сильней оказались «Океан-Находка» и «Дружба».

Но всех сильней оказались «Океан-Находка» и «Дружба».

В минувшие пятницу-воскресенье в Благовещенске прошло традиционное, 8-е по счету первенство города «Путь чемпионов» по мини-футболу среди дворовых команд. За кубки, медали, грамоты и призы боролись почти 600 спортсменов.

Победители и призеры определялись в 2-х возрастных группах: 12-15 лет и 16 и старше. Команды, а их заявилось 62, состояли из 6 полевых игроков и вратаря. Футболисты с выдумкой и юмором подошли к процессу дачи названия своим дворовым сборным. В турнирных таблицах значились «Пельмени», «Болото», «Ранетки», «Красные дьяволы», «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «СКА-Энергия», «Океан-Находка»… Увы, по неизвестным причинам «Амуром» именовать себя никто не захотел.

Игры проходили одновременно на 3-х лучших стадионах города с искусственными полями: «Амуре», «Спартаке» и «Юности». Ввиду большого количества соискателей наград, сильнейших определяли по самой жесткой системе проведения соревнований — олимпийской: команды выбывали из турнира после первого поражения.

Во всех поединках удалось победить: в младшей возрастной группе «Океану-Находке», в старшей — «Дружбе». Однако с церемонии награждения с пустыми руками никто не ушел. Даже те, кто проиграл в 1-х матчах, получили красочные дипломы участников соревнований и памятные призы.

— Команда образовалась всего неделю назад, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» 1 из победителей взрослого первенства Виктор Шекинов. — Мы дружим еще со школы. Все раньше занимались футболом в спортивных секциях. Решили проверить свои силы в городском турнире. Получили большое удовольствие. Спасибо организаторам.

Остается назвать тех, благодаря кому состоялись эти массовые футбольные баталии. Это управление по физкультуре и спорту администрации г.Благовещенска, городская общественная организация «Кеокусинкай каратэ», Амурское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», футбольный клуб «Амур».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ