О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 7 июля 2010 | 198 0

В ближайшее время в областном центре появятся 20 современных спортплощадок

В ближайшее время в областном центре появятся 20 современных спортплощадок

Спортивными помещениями Благовещенск укомплектован лишь на 30 %.

Спортивными помещениями Благовещенск укомплектован лишь на 30 %

Благовещенские депутаты обсудили проблемы и перспективы развития детско-юношеского спорта в городе. На сегодняшний день довольно остро стоит проблема катастрофической нехватки спортивных сооружений.

По статистике в спортивных клубах, секциях и школах в городе сегодня занимаются около 12 тысяч человек. В областной детско-юношеской школе олимпийского резерва чемпионов и России, и мира — хоть отбавляй. Зато собственного помещения для тренировок нет. Тренеры и спортсмены вынуждены арендовать залы для занятий. Правда, за все это платит областной бюджет. Потому и занятия — абсолютно бесплатные.

В частных спортивных секциях ситуация иная. Здесь платят сами спортсмены, причем за все. К примеру, месяц занятий в танцевально-спортивном клубе обходится в 1 200 рублей. Сюда входят расходы на свет, зарплату тренерам и арендную плату. Растет она — увеличивается в цене и обучение.

— Основная проблема, естественно, — это повышение арендной платы. На примере нашего клуба могу сказать, что у нас из-за роста аренды некоторые ребята перестают заниматься, — говорит руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский.

Проблемы городского спорта обсудили вчера городские депутаты. Помочь так называемым «частникам» государство не в силах. Здесь, считают народные избранники, к каждому случаю должен быть особый подход.

Чтобы спорт стал доступен, за последние 2 года в Благовещенске установили около 750 уличных тренажеров. Такие теперь есть возле каждой школы. А для того, чтобы они появились еще и во дворах города, в прошлом году депутаты выделили порядка 3 миллионов рублей. Уже через 2-3 недели в Благовещенске будут установлены 20 современных спортивных площадок. А чтобы хоть как-то снять напряженность со спортпомещениями, в городе откроется новый спортивно-оздоровительный комплекс.

А пока спортивных помещений в городе катастрофически не хватает. Их у нас — всего 30% от положенных нормативов, бассейнов — и вовсе 0,5%.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 88 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ