О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 9 марта 2010 | 305 0

В борьбе за кубок области бильярдисткам потребовалась выносливость

В борьбе за кубок области бильярдисткам потребовалась выносливость

Процесс выявления сильнейших занял более 12 часов.

Процесс выявления сильнейших занял более 12 часов

В минувшее воскресенье в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» шары в лузы загоняли только дамы. Здесь прошел открытый кубок области по русскому бильярду среди женщин. Как и ожидалось, почетным трофеем завладела Анастасия Косова из Благовещенска.

В назначенный день и час киями вооружились 11 спортсменок. 9 из них имели благовещенскую прописку, Екатерина Агеева — свободненскую, а Екатерина Палкина прибыла из Хабаровска. Правда, хабаровчанкой она стала совсем недавно, а бильярдного мастерства набралась будучи студенткой ДальГАУ.

11 претенденток на амурский кубок — не та массовость, которой можно гордиться. Свою точку зрения на сей счет высказала прима амурского бильярда — Анастасия Косова, вошедшая на недавнем чемпионате страны в число 16 лучших бильярдисток России.

— Я — единственная из сегодняшних участниц, кто играл в первых турнирах по бильярду в Благовещенске — в 1998 и 2001 годах. Так вот, мало что изменилось с тех пор. 12 лет назад нас тоже собралось 11 человек. Уровень игры девушек, если и подрос за эти годы, то совсем немного. Он растет за счет участия в соревнованиях, а они проводились раз в год. Играй мы сегодня в простенькую свободную пирамиду (в народе ее называют «американкой»), в турнир записалось бы человек 20, не меньше. Динамичная пирамида, по которой проводится кубок области, — игра достаточно сложная. Бить можно только одним шаром, поэтому соревнования могут основательно подзатянуться.

Анастасия как в воду глядела: турнир при всего 11 участницах начался в 10 утра, а закончился в начале 11-го вечера. Шары после ударов многих бильярдисток категорически не желали плюхаться в лузы. Одному точному выстрелу зачастую предшествовали десяток-полтора — в молоко.

В результате многочасовой изнурительной борьбы первое место заняла Анастасия Косова, второе — Виктория Ятченя, третье — Ирина Ли. То, что дамам-бильярдисткам не хватает еще и стабильности, говорит тот факт, что в середине турнирной таблицы затерялись чемпионка и 3-й призер недавнего чемпионата Благовещенска — Екатерина Палкина и Елена Дронова.

— Малое количество участниц объясняется отсутствием на местах средств для командирования спортсменок на соревнования, — отметил заместитель председателя совета областной федерации бильярдного спорта Александр Желонкин. — Хорошие бильярдистки есть не только в Благовещенске. Популярность и массовость женского бильярда растет, растет и мастерство дам в этой игре. Думаю, лет через 5-6 они ни в чем не будут уступать мужчинам.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 74 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ