О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 28 мая 2012 | 486 0

В «Дружбе» отличились самбисты Благовещенска и Москвы

В «Дружбе» отличились самбисты Благовещенска и Москвы

В Приамурье появилось сразу три новых мастера спорта.

В Приамурье появилось сразу три новых мастера спорта

Сегодня в благовещенском спорткомплексе «Юность» закончился традиционный, 32-й по счету всероссийский турнир по борьбе самбо «Дружба», мемориал заслуженного тренера России Н.И. Иванова. Амурские самбисты победили в нем в четырех весовых категориях из девяти.

В гости к нам прибыли самбисты Дальнего Востока, Бурятии и даже из Москвы. Среди участников три мастера спорта международного класса. Самым титулованным участником турнира оказался москвич Никита Клецков — бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы. Столь представительными по географии и составу соревнования получились по двум причинам: их победителям причитались весомые денежные призы, а кандидатов в мастера спорта из их числа ждало еще и повышение в чине.

По окончанию баталий чаще всех поднимались на самую верхнюю ступеньку пьедестала наши самбисты. В очередной раз выиграл «Дружбу» мастер спорта международного класса Антон Абмаев из Благовещенска. А вот три его земляка, помимо регалий за первое место, получили право на присвоение им мастерских званий. Заветная высота покорилась Дмитрию Иванову, Мануку Аджемяну и Дмитрию Глеку. На втором месте по добыче «золота» москвичи: оба московских самбиста стали сильнейшими в своих весовых категориях.

— Дмитрий Иванов, несмотря на свои 17 лет, достоин мастерского звания, — уверен его тренер директор благовещенской ДЮСШ №5 Владимир Тришин. — В прошлом году он стал победителем юношеского первенства России, выиграл «бронзу» на мире. На турнире «Дружба» провел шесть схваток с мужчинами и в пяти победил досрочно — болевыми приемами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ