О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 27 февраля 2013 | 462 0

В ДВВКУ открылся уникальный скалодром

В ДВВКУ открылся уникальный скалодром

По своим размерам он уступает лишь тренажеру, который находится в Подмосковье.

По своим размерам он уступает лишь тренажеру, который находится в Подмосковье

В ДВВКУ официально открыли уникальный и единственный военный скалодром на Дальнем Востоке. Его площадь составляет около 70 квадратов, а максимальная высота — семь метров. Вчера новые трассы на нем опробовали на соревнованиях. В них участвовали не только курсанты военного вуза, но и амурские спасатели и спортсмены-скалолазы.

— У нас есть соответствующая специальность, в программу которой входит скальная подготовка. До появления внутризального скалодрома мы возили наших курсантов на тренировки на естественный скальник неподалеку от села Михайловка, — рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Уникален наш скалодром хотя бы тем, что он единственный на Дальнем Востоке. На нем можно проложить более 30 маршрутов, у нас есть все необходимое снаряжение и оборудование.

Возведение нового спортивного сооружения закончилось еще в конце прошлого года, однако официально его открыли только вчера и провели там первые соревнования.

В состязаниях приняли участие 19 человек: десять курсантов, а остальные участники — это спасатели МЧС и спортсмены из амурской федерации альпинизма. Необходимо было преодолеть четыре трассы, однако с одной из них — последней, никто из спортсменов не справился.

— Последняя трасса была очень сложной. По ней нужно было передвигаться на страховке и держаться только пальцами, — сообщил заместитель начальника ДВВКУ по учебной и научной работе полковник Владимир Рукосуев. — Первое и третье места заняли спортсмены из амурской федерации альпинизма, второе — наш первокурсник.

Наравне со взрослыми спортсменами в соревнованиях участвовал 11-летний школьник. Первую трассу он преодолел, а затем сошел с дистанции.

Кстати, заниматься на новом скалодроме смогут не только курсанты ДВВКУ. Руководство военного вуза согласно предоставлять трассы для тренировок гражданских спортсменов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ