О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 27 февраля 2013 | 487 0

В ДВВКУ открылся уникальный скалодром

В ДВВКУ открылся уникальный скалодром

По своим размерам он уступает лишь тренажеру, который находится в Подмосковье.

По своим размерам он уступает лишь тренажеру, который находится в Подмосковье

В ДВВКУ официально открыли уникальный и единственный военный скалодром на Дальнем Востоке. Его площадь составляет около 70 квадратов, а максимальная высота — семь метров. Вчера новые трассы на нем опробовали на соревнованиях. В них участвовали не только курсанты военного вуза, но и амурские спасатели и спортсмены-скалолазы.

— У нас есть соответствующая специальность, в программу которой входит скальная подготовка. До появления внутризального скалодрома мы возили наших курсантов на тренировки на естественный скальник неподалеку от села Михайловка, — рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Уникален наш скалодром хотя бы тем, что он единственный на Дальнем Востоке. На нем можно проложить более 30 маршрутов, у нас есть все необходимое снаряжение и оборудование.

Возведение нового спортивного сооружения закончилось еще в конце прошлого года, однако официально его открыли только вчера и провели там первые соревнования.

В состязаниях приняли участие 19 человек: десять курсантов, а остальные участники — это спасатели МЧС и спортсмены из амурской федерации альпинизма. Необходимо было преодолеть четыре трассы, однако с одной из них — последней, никто из спортсменов не справился.

— Последняя трасса была очень сложной. По ней нужно было передвигаться на страховке и держаться только пальцами, — сообщил заместитель начальника ДВВКУ по учебной и научной работе полковник Владимир Рукосуев. — Первое и третье места заняли спортсмены из амурской федерации альпинизма, второе — наш первокурсник.

Наравне со взрослыми спортсменами в соревнованиях участвовал 11-летний школьник. Первую трассу он преодолел, а затем сошел с дистанции.

Кстати, заниматься на новом скалодроме смогут не только курсанты ДВВКУ. Руководство военного вуза согласно предоставлять трассы для тренировок гражданских спортсменов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 180 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ