О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:41, 27 мая 2012 | 648 0

В кубке Дальнего Востока по пауэрлифтингу достойно выглядели только наши дамы

В кубке Дальнего Востока по пауэрлифтингу достойно выглядели только наши дамы

51-летняя главбух из Тынды подняла вес 210 килограммов.

51-летняя главбух из Тынды присела и встала со штангой весом 210 килограммов

В Благовещенске завершился кубок Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу (силовому троеборью). В восьми весовых категориях среди мужчин и в семи у женщин награды оспаривали 69 спортсменов и спортсменок из восьми территорий региона. На счету хозяев помоста две медали — золотая и серебряная, обе завоевали представительницы слабого пола.

Наши пауэрлифтерши отличились в весовой категории до 72 кг. Победительницей в ней стала главный бухгалтер одной из строительных организаций Тынды Нина Кондрашева. 51-летняя женщина присела и встала со штангой на плечах весом 210 килограммов, отжала лежа от груди 130 и зафиксировала в становой тяге 180 кг. По сумме трех движений она перевыполнила норматив мастера спорта международного класса.

— Пауэрлифтингом заняться никогда не поздно, и не только для здоровья, — сказала Нина. — Увлеклась им, когда мне было за сорок, и стала двукратной победительницей первенства мира среди ветеранов и чемпионкой общей России 2006 года. Сегодня побила все свои личные рекорды.

Своему второму месту 30-летняя благовещенка Мария Каланина радовалась не меньше, чем победительница, ведь ей впервые покорился мастерский норматив. У мужчин его выполнили сразу 15 спортсменов. Увы, среди них нет ни одного амурчанина. Высшее достижение хозяев — пятое место Андрея Новикова из Благовещенска, не без труда осилившего норму кандидата в мастера спорта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 90 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ