О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 17 марта | 1430 0

В мае на территории ОКЦ появится экстрим-парк

В мае на территории ОКЦ появится экстрим-парк

Такой подарок приготовили неравнодушные горожане к юбилею Благовещенска

В мае на территории Общественно-культурного центра откроется парк для любителей экстремальных видов спорта. Одновременно кататься на роликах, скейтбордах, самокатах и велосипедах здесь смогут более полусотни человек, сообщает пресс-служба администрации города.

— В этом году мы запланировали открытие большого количества спортивных площадок. Основными станут те, что подходят для экстремальных видов спорта. Первая такая площадка появится в городе 9 мая на площади ОКЦ, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов. — Мы договорились с местными представителями экстремальных видов спорта, что передаем им те рампы и приспособления, которые есть на набережной реки Амур в районе Горпарка, а также некоторый инвентарь из Центра развития спорта, чтобы создать полноценную площадку.

На сегодняшний день проект полностью подготовлен, проведены все необходимые согласования. Сейчас поклонники экстремальных видов спорта ждут только плюсовой температуры, чтобы начать транспортировку и монтаж необходимого оборудования. 

Площадка в районе Городского парка культуры и отдыха не утратит своей функции — здесь появится другой спортивный инвентарь.

Кроме того, на территории стадиона «Юность» появится площадка для кроссовых велосипедов, а в Первомайском парке откроется трасса для гонок по пересеченной местности. Подготовку территории проведут в рамках акции «Чистый город», после чего потребуется пара месяцев, чтобы придать трассе и площадке законченный вид.

Важно, что финансирование работ по обустройству как экстрим-парка, так и велоплощадок обеспечивает инициативная группа жителей города, средств из городского бюджета не потребуется.

— На этот год у нас очень большие планы, — рассказал руководитель движения экстремальных видов спорта в Благовещенске Денис Вежновец. — Начнем мы с площадки на ОКЦ. Она будет полноценной, с множеством фигур, расставленных не в хаотичном порядке, а по проекту. На этой площадке будут представлены такие виды спорта как ВМХ, скейт, самокаты, ролики.

Как отметил Денис Вежновец, одновременно на новой площадке смогут уместиться более 50 райдеров, а за безопасностью на территории будут следить администраторы. Эктремальщики будут заниматься в защитных шлемах и щитках. Кроме того, данная площадка позволит проводить различные спортивные мероприятия более высокого уровня, в том числе с привлечением спортсменов из других городов Дальнего Востока.

Источник изображения: gazeta-rvs.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ