О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 14 ноября 2011 | 676 0

В областном чемпионате по самбо участвовали победители и призеры мировых соревнований

В областном чемпионате по самбо участвовали победители и призеры мировых соревнований

Все они — наши амурские спортсмены.

Все они — амурские спортсмены

Более 100 борцов приняли участие в чемпионате и первенстве Приамурья по борьбе самбо. За награды в благовещенском спорткомплексе «Юность» боролись два мастера спорта международного класса и более десяти мастеров спорта. Среди них победители и призеры Кубка мира и России, обладатель «бронзы» мирового юношеского первенства. Столь звездный состав участников состязаний областного ранга можно встретить только у наших самбистов.

В эпицентре зрительского внимания, конечно же, находились поединки с участием благовещенских спортсменов Антона Абмаева и Дениса Семиног. Перечисление завоеванных ими титулов займет очень много времени, поэтому назову лишь самые громкие. Оба — мастера спорта международного класса и обладатели Кубка России. Денис доставил в Благовещенск Кубок мира, а Антон дважды становился призером этих соревнований — серебряным и бронзовым.

Естественно, оба наших самых титулованных борца стали в очередной раз чемпионами области. Совсем недавно вписал яркую страницу в летопись амурского самбо студент БГПУ Дмитрий Иванов, завоевавший «бронзу» на юношеском первенстве мира.

— В возрастной группе «юниоры» я стал победителем, ни разу не выйдя на ковер, — поделился Дмитрий. — Дело в том, что в мою весовую категорию до 90 килограммов, не заявилось ни одного спортсмена. Хотя я знаю: ребята моего веса и возраста у нас есть. А так хотелось побороться.

В течение минувших выходных определялись победители и призеры в юношеском, юниорском первенствах, а также в соревнованиях среди взрослых. Многие самбисты воевали сразу на двух фронтах, а 11-классник благовещенской школы-гимназии №1 Денис Швитай — на трех. И добыл в них три медали: две золотые и бронзовую. Третьим 17-летний самбист стал в состязаниях среди мужчин. Единственное поражение за два дня он потерпел в полуфинале от многоопытного «международника» Антона Абмаева.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 79 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ