О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 12 октября 2009 | 342 0

В областном турнире по пинг-понгу сыграла призер всероссийского ТОП-24

В областном турнире по пинг-понгу сыграла призер всероссийского ТОП-24

Татьяна Ивахина не отдала соперницам ни одной партии.

Татьяна Ивахина не отдала соперницам ни одной партии

В минувшие выходные в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа прошло открытое лично-командное первенство области среди юношей и девушек по настольному теннису. За награды боролись более 70 спортсменов из Приамурья и Биробиджана.

Изюминкой соревнований стало участие в них благовещенки Татьяны Ивахиной. За день до начала «области» она вернулась из Магнитогорска, где заняла второе место во всероссийском турнире ТОП-24. Этот высокий результат позволил ей первой в истории амурского настольного тенниса преодолеть мастерский рубеж.

17-летняя теннисистка показала классную игру и завоевала 3 награды высшей пробы. С одинаковым счетом 3:0 Ивахина выиграла все встречи в личном первенстве, а вместе с Марией Рыбаковой взяла верх в споре девичьих дуэтов. Кроме того, она внесла весомый вклад в победу сборной областного центра развития спорта в командном турнире.

— Пришла поиграть и пообщаться с друзьями и знакомыми, у меня их очень много, — сказала Татьяна. — Видимся редко, ведь я уже 3 года живу и тренируюсь в Харбине. Сразу после окончания этих соревнований мы с папой опять уезжаем в Китай. Приятно, что первенство получилось таким массовым. Есть очень перспективные мальчики и девочки.

По результатам прошедших соревнований будет скомплектована сборная Амурской области для участия в первенстве Дальневосточного федерального округа. Оно пройдет в феврале следующего года в Благовещенске.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 172 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ