О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 13 декабря 2010 | 306 0

В областных соревнованиях по длинным нардам преобладали и доминировали армяне

В областных соревнованиях по длинным нардам преобладали и доминировали армяне

Чемпион мира выбыл из борьбы уже в четвертьфинале.

Участвовавший в них чемпион мира выбыл из борьбы уже в четвертьфинале

Вчера благовещенский ночной клуб «Голливуд» с 9 часов утра и до 7 вечера представлял собой спортивную арену: здесь состоялось первенство области по длинным нардам. Его провели областное управление по физкультуре и спорту, армянский культурный центр и региональное отделение партии «Единая Россия». Турнир был посвящен дню российской Конституции.

В назначенный день и час за столики сели 22 любителя древней восточной игры из Благовещенска, Белогорска и Свободного. 15 из них — граждане армянской национальности. У первенства была изюминка, да еще какая: в нем участвовал чемпион мира 1997 года Каджик Гаспарян, переехавший в наш город 1,5 года назад.

— Нарды очень популярны во всем мире, — сказал корреспонденту Каджик Спартакович. — Научиться играть в них можно за 1 вечер — очень простые правила. В то же время игра эта — сложная, увлекательная, захватывающая. В ней многое зависит от везения, поэтому нарды — игра очень азартная. Не ожидал, что будет так мало участников. Рассчитывали на 50-60 человек, ведь в Благовещенске тысячи людей умеют играть в нарды. Реклама плохая была. И федерации нард у вас до сих пор нет. Ни городской, ни областной.

Игра у чемпиона мира в областном первенстве явно не клеилась. В групповом турнире он 3 встречи выиграл с перевесом всего в 1 партию — 3:2. Когда начались поединки по олимпийской системе, Гаспарян проиграл уже в четвертьфинале.

Победителем соревнований стал 55-летний Деревик Саакян, обыгравший в финале Руслана Набиева со счетом 9:7. «Бронза» у еще 1 армянского нардиста Нурика Карапяна. Все медалисты областного первенства — частные предприниматели из Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ