О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 1 февраля 2010 | 324 0

В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

Но к врачу никто из них не обратился.

Но к врачу никто из них не обратился

Рекордное количество участников — 138 — участвовали в чемпионате и первенстве области по лыжным гонкам, которые состоялись в Моховой Пади. Порадовала и география: 36 комплектов наград оспаривали гонщики из 10 поселений Приамурья.

Табель о рангах составлялась в сложных погодных условиях: 21-23 градуса мороза. Плюс северный ветер до 4 метров в секунду. В связи с этим организаторы в пятницу упростили схему проведения спринтерской гонки, а в субботу спортсмены бежали вместо 15 километров всего 10.

Несмотря на это, более 40 лыжников финишировали с основательно побелевшими носами и щеками. Кстати, большинство из них обморозились во второй день соревнований на самой короткой дистанции — 1 400 метров.

— В лыжном спорте — это обычное дело,— сказала после финиша, растирая рукавицей правую щеку, Светлана Дикаева из Зеи.— К врачам мы с такими пустяками никогда не обращаемся.

Зейская спортсменка на прошедших соревнованиях выиграла все 3 гонки: классическим стилем, свободным и спринтерскую. По 3 медали высшей пробы также завоевали ее землячка Анна Приходько, Василий Пичуев из Благовещенска, свободненцы Александр Мазанник, Диана и Яна Давыдовы.

Сильнейший лыжник Приамурья Олег Лисица из Зеи сверхуверенно выиграв 2 гонки, в третьей не выступал. В субботу он отправился на региональное первенство Сибири и Дальнего Востока.

— К нам наконец-то повернулись лицом,— отметил председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— На местах стали выделять деньги на экипировку спортсменов, командировать их на соревнования. Год назад в чемпионате и первенстве участвовало 67 лыжников, сейчас — в 2 раза больше. Наш вид спорта находится на подъме и это радует.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ