О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 1 февраля 2010 | 268 0

В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

В областных соревнованиях по лыжным гонкам обморозились более 40 спортсменов

Но к врачу никто из них не обратился.

Но к врачу никто из них не обратился

Рекордное количество участников — 138 — участвовали в чемпионате и первенстве области по лыжным гонкам, которые состоялись в Моховой Пади. Порадовала и география: 36 комплектов наград оспаривали гонщики из 10 поселений Приамурья.

Табель о рангах составлялась в сложных погодных условиях: 21-23 градуса мороза. Плюс северный ветер до 4 метров в секунду. В связи с этим организаторы в пятницу упростили схему проведения спринтерской гонки, а в субботу спортсмены бежали вместо 15 километров всего 10.

Несмотря на это, более 40 лыжников финишировали с основательно побелевшими носами и щеками. Кстати, большинство из них обморозились во второй день соревнований на самой короткой дистанции — 1 400 метров.

— В лыжном спорте — это обычное дело,— сказала после финиша, растирая рукавицей правую щеку, Светлана Дикаева из Зеи.— К врачам мы с такими пустяками никогда не обращаемся.

Зейская спортсменка на прошедших соревнованиях выиграла все 3 гонки: классическим стилем, свободным и спринтерскую. По 3 медали высшей пробы также завоевали ее землячка Анна Приходько, Василий Пичуев из Благовещенска, свободненцы Александр Мазанник, Диана и Яна Давыдовы.

Сильнейший лыжник Приамурья Олег Лисица из Зеи сверхуверенно выиграв 2 гонки, в третьей не выступал. В субботу он отправился на региональное первенство Сибири и Дальнего Востока.

— К нам наконец-то повернулись лицом,— отметил председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— На местах стали выделять деньги на экипировку спортсменов, командировать их на соревнования. Год назад в чемпионате и первенстве участвовало 67 лыжников, сейчас — в 2 раза больше. Наш вид спорта находится на подъме и это радует.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ