О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 16 июня 2010 | 566 0

В первенстве России по мотокроссу впервые участвует амурский школьник

В первенстве России по мотокроссу впервые участвует амурский школьник

Дебют обошелся в 90 тысяч рублей.

Дебют обошелся в 90 тысяч рублей.

Из 27-дневной поездки вернулся в родную Константиновку Сергей Логачев. За это время 15-летний школьник принял участие в 3-х этапах юношеского первенства страны по мотокроссу.

Из дебютантов в победители ему, естественно, попасть не удалось. Однако для 1-го раза юный сельский гонщик выступил вполне прилично. В городе Осташкове Тверской области он показал с падением 24-й результат при 40 участниках, в Каменске-Уральском — 5-й, в Магнитогорске — 12-й (с падением).

— В таких серьезных соревнованиях я еще не участвовал, — поделился впечатлениями о прошедших гонках Сергей Логачев. — На области в классе 85 кубических сантиметров у меня нет серьезных соперников. Да и на Дальнем Востоке их очень мало. А на России все в мою силу гоняют, а многие и быстрее. Но ездить с ними можно. Мне пока опыта не хватает. Трассы там не сравнить с нашими и дальневосточными — они намного сложнее. Очень много приходится прыгать.

В поездке юного гонщика сопровождали его отец, он же — тренер Сергей Логачев, а также директор константиновского спортивно-технического клуба «Амур» Сергей Сычев.

Цена дебюта во всероссийских соревнованиях — около 90 тысяч рублей. Примерно половину этой суммы составили расходы на дизельное топливо: фанаты мотоспорта ездили на неблизкие гонки на своем автотранспорте. В общей сложности проехали по стране более 20 тысяч километров. 24 тысячи рублей выделило на поездку областное управление по физкультуре и спорту, почти все остальные израсходованные деньги — из семейных бюджетов.

— Поехали себя показать, а больше — на других посмотреть, — сказал Сергей Сычев. — Как говорится, прорубили окно в Европу. С Дальнего Востока мы приехали одни. Все удивлялись, как мы решились отправиться в такую дальнюю дорогу. Мы в свою очередь дались диву тому, что многие не знают, где находится Амурская область. Сергей для 1-го раза выступил нормально. Чтобы чего-то добиться, надо ездить на такие соревнования каждый год. Следующий этап российского первенства состоится в конце августа. Но вряд ли мы найдем денег, чтобы в нем поучаствовать.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ