О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 22 июня 2011 | 456 0

В предстоящие выходные в Тамбовке составят рейтинг спортивности районов

В предстоящие выходные в Тамбовке составят рейтинг спортивности районов

Сельские легкоатлеты побегут по полиуретановой дорожке.

Сельские легкоатлеты впервые побегут по современной полиуретановой дорожке

В Тамбовке заканчиваются последние приготовления к важному в жизни райцентра событию. С 24 по 26 июня здесь пройдут финальные соревнования 26-й областной комплексной сельской спартакиады.

После косметического ремонта главное спортсооружение села стадион «Урожай» выглядит как конфетка. Капитально отремонтированы деревянные волейбольные и гандбольная площадки. Шикарный подарок готовят хозяева сельским бегунам: к началу спартакиады строители должны уложить на существующие резинобитумные беговые дорожки новое современное полиуретановое покрытие. На сегодняшний день таковое имеется в области только на стадионе «Амур» и спортплощадке техникума физкультуры.

В финальных стартах примут участие команды из 17 районов Приамурья — всего более 500 спортсменов. Плюс приедут тренеры и представители районных сборных, судьи, группы поддержки. Как всегда, на церемонию торжественного открытия спартакиады прибудет много почетных гостей, в том числе высокопоставленных.

Самой многочисленной будет команда Благовещенского района — 75 человек. Дело в том, она единственная, кто преодолела сито отбора во всех пяти предварительных турнирах. 63 спортсмена значится в заявке Тамбовского района, по 47 — Михайловского и Константиновского. В то же время всего по 10-18 «штыков» насчитывают спортивные дружины Мазановского, Ромненского, Свободненского и Шимановского районов. Они выступят только в «обязаловке» — легкой атлетике и гиревом спорте.

Кроме обязательных видов спорта, в течение трех дней будут определены чемпионы и призеры и разыграны зачетные очки в футболе, волейболе (мужчины и женщины), мужском гандболе и шахматах. Тогда с учетом результатов соревнований первого этапа, проходивших на протяжении восьми месяцев, и примет окончательный вид областная сельская табель о рангах.

— Борьбу за кубки в общекомандном зачете, как и в прошлом году, поведут сборные Тамбовского, Благовещенского, Михайловского и Бурейского районов, — отважился на прогноз директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Самый большой из них, за первое место, скорее всего, в 13-й раз подряд завоюют тамбовчане. Шансов взять «серебро» значительно больше у благовещенцев. А вот за «бронзу» борьба предстоит очень упорная. Но уже точно известно, что финал спартакиады выльется в большой праздник сельского спорта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 86 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ