О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 14 июня 2010 | 417 0

В Приамурье не смогли найти на спартакиаду ДВ ни одной взрослой самбистки

В Приамурье не смогли найти на спартакиаду ДВ ни одной взрослой самбистки

Отсутствие дам не позволило нашей команде претендовать на самые высокие места.

Отсутствие дам не позволило нашей команде претендовать на самые высокие места

3-ю строчку в итоговой турнирной таблице заняла сборная Амурской области по борьбе самбо на 2-й летней спартакиаде молодежи Дальневосточного федерального округа. На соревнованиях, состоявшихся в спорткомплексе АмГУ, наши спортсмены завоевали в личном первенстве 7 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую.

Все награды опустили в командную копилку представители сильного пола. 2 из них заработали максимальное количество зачетных очков: в весовой категории до 62 килограммов победил студент АмГУ Денис Семиног, а в споре супертяжеловесов не нашлось равных будущему аграрию Евгению Иванову. Оба в июле будут представлять Дальний Восток на всероссийской молодежной спартакиаде.

Подняться выше 3 места в командном зачете амурчане не имели ни малейших шансов: они выставили только мужскую команду.

— Мы занялись женским самбо всего год, два назад, — объяснил отсутствие прекрасного пола в сборной области благовещенский тренер Дмитрий Богадист. — У нас есть самбистки, но очень молоденькие — школьницы, а в спартакиаде участвуют спортсмены и спортсменки 1989 — 1991 годов рождения. Непростое это дело учить самбо девушек. У них должны быть свои наставники, свои гардеробные и душевые. Они должны тренироваться отдельно от юношей. А какие у нас спортсооружения и как их не хватает — вы хорошо знаете.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ