О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 31 мая 2010 | 385 0

В Приамурье открылся конноспортивный сезон

В Приамурье открылся конноспортивный сезон

В 1-х скачках лошади били личные рекорды, а их наездники получали весомые призы.

В 1-х скачках лошади били личные рекорды, а их наездники получали весомые призы

В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошло открытие скакового сезона. Соревнования были посвящены 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В состязаниях по гладким скачкам и конкуру 43 спортсмена за 3 часа испытали 61 лошадь.

Самую многочисленную конницу, как всегда, выставили хозяева — государственная заводская конюшня «Амурская» — 11 жеребцов и кобыл. 7 скакунов привез зейский конноспортивный клуб «Пикан», 6 — приходское хозяйство храма «Святого Александра Невского» села Игнатьева, 4 — ЗАО «Партизан» из Раздольного. Такой же лошадиный десант высадил хабаровский КСК «Арагон». Кстати, конников из-за пределов области не было на наших соревнованиях без малого 10 лет.

Увы, конным спортом в области по-прежнему занимаются в основном дамы: в соревнованиях принимали участие 29 наездниц и всего 14 джигитов. Правда, героем субботних конноспортивных баталий стал представитель сильного пола. Павел Беломестнов из зейского КСК «Пикан» участвовал в 6 скачках из 7 и завоевал 4 золотые медали и 2 бронзовые.

Награждение лучших конников, по амурским меркам, было просто роскошным. Призы получали не только победители, но и спортсмены занявшие 2-е и 3-и места. Меньше, чем за час Павел Беломестнов обзавелся телевизором, стиральной машиной, музыкальным центром и 3-дневной путевкой в Хэйхэ. Это ему вручили за выигранные скачки. Кроме того, за 2 «бронзы» он получил миксер и пылесос.

Впервые за последние 10 лет без грамма «золота» осталась прима амурского конного спорта Александра Корсакова из ГЗК «Амурская», занявшая 2 2-х места.

— Мы скачем на лошадях, выращенных в агрофирме «Партизан», а зейские конники — на породистых лошадях, завезенных из-за пределов области, — сказала титулованная спортсменка. — Последний раз нам привозили племенных жеребцов из Ростова-на-Дону аж в 1998 году. В переводе на автоспорт мы едем на «Жигулях», а зейцы — на джипах.

В соревнованиях по конкуру в легком классе победил Леонид Альшевский из КСК «Аллюр» (Благовещенск), в среднем — Екатерина Гордеева из ГЗК «Амурская».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 июля, 09:25 110 0 Федерер выиграл Уимблдон Федерер выиграл Уимблдон

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом

В других СМИ