О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 25 сентября 2012 | 476 0

В Приамурье пловцы преодолеют 200 километров в холодной воде

В Приамурье пловцы преодолеют 200 километров в холодной воде

В мероприятии примут участие около 30 человек.

В мероприятии примут участие около 30 человек.

Послезавтра в Приамурье начнется эстафетный заплыв по реке Зее «200 километров в холодной воде во славу Отечества». За четыре дня амурские пловцы планируют преодолеть расстояние от села Желтоярова Свободненского района до Благовещенска.

— В мероприятии примут участие около 30 человек. Это не только амурские пловцы. Мы ждем команду из Китая, спортсменов из Московской и Тюменской областей, Красноярского края, — рассказал руководитель заплыва, президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Участники планируют проплывать в день по два-три этапа, каждый 10-25 минут длиной. Ожидается, что на старте температура воды будет 7-8 градусов, на финише — около 10 градусов (так как Благовещенск находится южнее Желтоярова).

Маршрут заплыва пройдет через Свободный, Большую Сазанку и Малую Сазанку, Натальино, Новопетровку, Белогорье и завершится в областном центре. На крупных остановках планируется демонстрация выставок «200 лет победы в Отечественной войне» и «Здоровье каждого человека — основное достояние Государства Российского», организация «Ярмарки здоровья» — бесплатного медицинского обследования жителей сел, проведение показательных заплывов и знакомство с системой закаливания. Также в населенных пунктах проведут акцию «Футбол в каждое село». Школьникам вручат комплекты канцтоваров и футбольной формы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 422 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ