О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 18 марта 2010 | 275 0

В Приамурье появилась новая футбольная команда

В Приамурье появилась новая футбольная команда

У нее есть название, генеральный директор, главный тренер и, главное, деньги.

У нее есть название, генеральный директор, главный тренер и, главное, деньги

В начале года глава Приамурья Олег Кожемяко заявил в своем блоге о возрождении амурского футбола. Оно в частности предусматривало создание команды для участия в первенстве третьего дивизиона российского чемпионата. Обещанного 3 года ждать не пришлось. В минувшую пятницу в Дальневосточный футбольный союз поступила предварительная заявка на участие в дивизионном турнире от благовещенского «Амура-2010». Именно так будет называться создаваемый футбольный клуб, а соответственно и команда.

На сегодняшний день ФК не прошел регистрацию в органах юстиции. Тем не менее, у него уже есть генеральный директор: его обязанности исполняет Анатолий Кулик — тот самый, который возглавлял в прошлом году футбольный клуб «Амур». Есть и генеральный спонсор — ОАО «Покровский рудник». Кроме того, деньги на содержание команды дадут другие предприятия и организации. Часть расходов возьмет на себя областной бюджет.

Главным тренером «Амура-2010» назначен Сергей Нурмагомбетов. В последние годы он тренировал дублеров «Амура». Его подопечные и составят костяк новой команды. Вместе с ними готовятся к предстоящему сезону 4 бывших «амуровца»: Алексей Игнатюк, Юрий Иванов, Руслан Гац и Олег Сибалов. Тренировочный процесс проходит в спортивном комплексе судостроительного завода, но уже через неделю он переместится на искусственное поле стадиона «Амур».

— Регистрацию мы планируем пройти в конце марта, — рассказал Анатолий Кулик.— С финансированием проблем быть не должно. Комплектовать команду будем только из доморощенных футболистов. Задач на предстоящий сезон перед нами пока никто не ставил. Постараемся выступить достойно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ