О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 18 марта 2010 | 255 0

В Приамурье появилась новая футбольная команда

В Приамурье появилась новая футбольная команда

У нее есть название, генеральный директор, главный тренер и, главное, деньги.

У нее есть название, генеральный директор, главный тренер и, главное, деньги

В начале года глава Приамурья Олег Кожемяко заявил в своем блоге о возрождении амурского футбола. Оно в частности предусматривало создание команды для участия в первенстве третьего дивизиона российского чемпионата. Обещанного 3 года ждать не пришлось. В минувшую пятницу в Дальневосточный футбольный союз поступила предварительная заявка на участие в дивизионном турнире от благовещенского «Амура-2010». Именно так будет называться создаваемый футбольный клуб, а соответственно и команда.

На сегодняшний день ФК не прошел регистрацию в органах юстиции. Тем не менее, у него уже есть генеральный директор: его обязанности исполняет Анатолий Кулик — тот самый, который возглавлял в прошлом году футбольный клуб «Амур». Есть и генеральный спонсор — ОАО «Покровский рудник». Кроме того, деньги на содержание команды дадут другие предприятия и организации. Часть расходов возьмет на себя областной бюджет.

Главным тренером «Амура-2010» назначен Сергей Нурмагомбетов. В последние годы он тренировал дублеров «Амура». Его подопечные и составят костяк новой команды. Вместе с ними готовятся к предстоящему сезону 4 бывших «амуровца»: Алексей Игнатюк, Юрий Иванов, Руслан Гац и Олег Сибалов. Тренировочный процесс проходит в спортивном комплексе судостроительного завода, но уже через неделю он переместится на искусственное поле стадиона «Амур».

— Регистрацию мы планируем пройти в конце марта, — рассказал Анатолий Кулик.— С финансированием проблем быть не должно. Комплектовать команду будем только из доморощенных футболистов. Задач на предстоящий сезон перед нами пока никто не ставил. Постараемся выступить достойно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 83 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ