О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 13 ноября 2014 | 630 0

В Приамурье появится народный футбол

В Приамурье появится народный футбол

Губернатор прокомментировал развал «Амура-2010»

В Приамурье планируют создать народные футбольные и хоккейные команды. Работа в этом направлении уже началась, заверил в ходе прошедшей сегодня встречи с журналистами губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Отвечая на вопрос о развитии этих видов спорта, глава региона жестко прошелся по «Амуру-2010», сообщает ИА «Порт Амур».

— Речь идет о создании работающих федераций футбола и хоккея. И это наша главная цель. Тот футбол, который был, он был, конечно, неплох. И слава богу, что мы создали команду благодаря группе компаний «Петропавловск»: они спонсировали ее. Но могу сказать честно, такой футбол не цеплял, как-то не затрагивал жителей области. Знаете почему? Потому что они не чувствовали своего участия там. Приглашенные люди поиграли, команда «Амур» где-то выиграла, заняла какую-то строчку… Когда у компании начались трудности, мы стали рассматривать вопрос: поддерживать ли команду, где половина приезжих игроков, где не вовлечена молодежь? Честно говоря, я не увидел там той силы, которая могла бы увлечь за собой всю область: платишь — команда играет, не платишь — не играет, — прокомментировал Олег Кожемяко.

В области, по словам главы региона, появится обновленная федерация футбола. В городах и районах создадут более десятка команд.

— Содержание ее будет совершенно иным. Мы нашли спонсоров, которые будут финансировать футбол. В том числе и глава РЖД Владимир Якунин выразил желание финансировать команду Тынды. Другие компании тоже будут перечислять средства в федерацию. И наша задача сделать так, чтобы было хотя бы 10-12 команд в области. Где-то они будут финансироваться за счет муниципалитетов, как команды в Благовещенске и Белогорске. Там, где есть возможность привлечь спонсоров, команды будут финансироваться за счет организаций. Где-то из фонда будет идти финансирование. Но, конечно, это будут команды любителей и обязательно молодежные, — подчеркнул губернатор.

Команды получат автобусы. Победители же соревнований будут поощряться финансово из средств федерации. Сами соревнования, как заявил глава региона, должны стать зрелищными, «потому что будут биться между собой районы, те команды, которые, действительно, из народа».

— Мы поменяем форму и поработаем года три по такой схеме. Я уверен, она даст результаты. Время у нас есть, чтоб подготовиться. К концу первого квартала следующего года выйдем уже с сформированной структурой, с собранными командами. И, думаю, с весны заиграем, — подытожил Олег Кожемяко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ