О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 9 ноября 2010 | 329 0

В Приамурье прошла «Бурейская миля»

В Приамурье прошла «Бурейская миля»

Женщины и мужчины соревновались на классических 50 и 100 метровках.

Женщины и мужчины соревновались на классических 50 и 100 метровках

В окрестностях рабочего поселка Талакан на спортивную базу «Берег» приехали более пятидесяти любителей холодного купания из Благовещенска, Райчихинска, Талакана и Новобурейска. По инициативе «Аквайс-спорт» здесь проходил премьерный заплыв «Бурейская миля».

— Мы сделали продолжение «Зейской мили», теперь «Бурейская миля». Возобновили традицию. Так как в прошлом году проводились реконструкции на Бурейском водохранилище, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — И сегодня проводим мероприятие, посвящено Дню народного единства.

Женщины и мужчины соревновались на классических 50 и 100 метровках. А более опытные пловцы в километровом марафоне. Эта дистанция покорилась только 4 амурским моржам.

— Чтобы больше людей занималось этим спортом, закаливалось, и чтобы люди не боялись плавать в такой воде, — высказал пожелания победитель заплыва Аким Шило. — Организм для начала должен быть здоровым и сильным духом, а потом уже будет все остальное.

Своим победными заплывами участники «Аквайс-спорт» заложили основу новым соревнованиям «Бурейская миля», которые по задумке организаторов должны стать ежегодными.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ