О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 26 ноября 2015 | 1981 0

В Приамурье состоялся шестой турнир по пауэрлифтингу среди осужденных

В Приамурье состоялся шестой турнир по пауэрлифтингу среди осужденных

На состязание по силовому троеборью была приглашена мастер спорта международного класса, абсолютная чемпионка Еврокубка 2012 года по жиму лежа Ольга Баклыкова

В Амурской области прошел шестой турнир по силовому троеборью среди осужденных. Спортивное состязание состоялось во вторник, 24 ноября, в исправительной колонии №2 строгого режима в Возжаевке, Белогорского района. Турнир прошел при непосредственной поддержке Федерации пауэрлифтинга Амурской области по версии WPC и AWPC.

К слову, впервые в рамках мероприятия были проведены соревнования по мас-рестлингу — национальному виду спорта Якутии, который в 2003 году был введён во Всероссийский реестр видов спорта.

Осужденные в своих весовых категориях, выполняли упражнения со штангой — присед, тягу, жим и народный жим.

На турнире присутствовала президент Федерации пауэрлифтинга Амурской области по версии WPC и AWPC, первая чемпионка Дальнего Востока по бодибилдингу, мастер спорта международного класса по жиму лежа и абсолютная чемпионка Еврокубка 2012 года по жиму лежа Ольга Баклыкова.

Судили на соревнованиях: чемпион мира по пауэрлифтингу 2012 года Сергей Лир, чемпионка Европы по жиму штанги лежа Виктория Блоцкая, двукратная рекордсменка мира 2015 года Мария Каланина, вице-президента Федерации пауэрлифтинга Амурской области по версии WPC и AWPC Дмитрий Грицаенко и неоднократные призеры соревнований различного уровня Артём Грицаенко, Константин Варичев и Арби Исраилов.

— 22 осужденных были поделены на весовые категории и выступили перед судьями. Самым зрелищным видом мероприятия стали состязания по мас-рестлингу. По словам участников соревнований и членов жюри, данный вид спорта только на первый взгляд кажется обычным перетягиванием палки через доску, а на самом деле является особой философией физического и духовного воспитания гармоничной личности, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

По итогам состязания судьи выявили сильнейших спортсменов, распределили призовые места, провели награждение победителей и церемонию закрытия соревнований.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 483 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ